この掲示板に依存してるの良くないなーと思った。生身の人と話すの大事だわ。 …

回答6 + お礼5 HIT数 442 あ+ あ-

2024/08/19 19:36(更新日時)

この掲示板に依存してるの良くないなーと思った。生身の人と話すの大事だわ。

訳あってというか、死ぬ気で勉強しなきゃいけないことがあって、一ヶ月くらい人との関わり断ってた(気分転換も家でできることばかりやってて実質引きこもりだった。だからこの掲示板依存になってた)けど、

久しぶりに友達と会話した時に相手の言ったことの意図を取り違えることが増えててやばいわ。

慣れれば元に戻るかもしれないけど、認知症みたいな状態になっててやばい。

生身の人と話すと脳の活性化度合いが全然違う、、

タグ

No.4119875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2024-08-18 15:29
匿名さん8 ( )

削除投票

勉強おつかれ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さよなら

No.2

>> 1 さっき試験終わったから解放されたけど別にこれからもたまに来るよ?

No.3

この文章からだと掲示板の人を見下してるように見えました。見識浅くてごめんなさい

No.4

>> 3 こちらこそ誤解生む表現でごめんなさい!
言われるまで気づかなかったですし見識が浅かったのは私です
このサイトは良いけど依存はダメってことですね

No.5

勉強しなきゃいけないのに、息抜きがここって笑
息抜きにここを選ぶあたりが心配です。

No.6

そう。

No.7

>> 5 勉強しなきゃいけないのに、息抜きがここって笑 息抜きにここを選ぶあたりが心配です。 なんか、期限があることとかやらなきゃいけないことがあると、気持ちが焦っちゃって、外に遊びに行けなくなってしまうんですよ。

別に出かけてもいいのに、縛られてる気持ちになって。ちょっとくらいパーっとって思えなくなってしまう。

これは私だけなのかな。だからこのサイト見て気分転換にしてたのだけど。

No.8

勉強おつかれ

No.9

そうだねー

文字だけなのと直接話すのとは違うからね。

No.10

>> 8 勉強おつかれ ありがと嬉しい
やっと遊べる😭

No.11

>> 9 そうだねー 文字だけなのと直接話すのとは違うからね。 そそ、文字(特にこういう掲示板)だと理屈理屈になって、楽しみながら会話するのを忘れちゃいそうな感じがする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧