土曜日に同棲中の彼氏に「病院行く?コロナだったらどうするの?」と言われて、病院に…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/18 18:20(更新日時)

土曜日に同棲中の彼氏に「病院行く?コロナだったらどうするの?」と言われて、病院に行き、コロナ陽性と発覚。

先週一瞬体調を崩し、一緒に住む彼も検査を受け、こちらは陰性。

体調を崩したりして、家事が5日間何もできてないのが申し訳なさすぎる…。

5日間で早く治ってほしい。申し訳なさがすごくて、涙出るし、熱はしんどいし、仕事も休みで、彼にくっついたりできないのも…。

最悪。

タグ

No.4119955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最悪ですよね、マジで早く無毒化してほしい

No.2

>> 1 本当に、前回が2年程前で今回2度目の感染になるのですが、前回と今回で一緒に住む人がいるということで罪悪感というか、注意力というか、気にかけることや思うことがありすぎたのが一番大きいですが…。

インフルエンザも無毒化というのはできないので、コロナもそうなんでしょうが、最悪すぎます。

No.3

気が引けるのでしょうが、病気だし、なりたくてなったわけではないのだから、ここは彼に甘えておきましょう。

私も先月、コロナ感染しました。
1週間熱が下がらず、ずっと家庭内隔離で過ごしました。
そのあいだ、家事は全て夫にお任せでした。
洗濯もゴミ出しもお風呂掃除も…。
食事の世話も、何もできなくて…。
申し訳ないなと思いつつ、でも仕方がないですから。
まずは、良くなることを第一に考えましょう。
一時戦線離脱、ですね。

お大事になさってください。

No.4

安静にしてゆっくりして下さい!

No.5

>> 3 気が引けるのでしょうが、病気だし、なりたくてなったわけではないのだから、ここは彼に甘えておきましょう。 私も先月、コロナ感染しました。… そうなんですよね、わかってはいるけど…
何もしていない。相手の多少の負担になってしまっているという罪悪感がどうしようもない。普段以上に謝罪の言葉が出てくる。

無理したところで、悪化し長引くとか、感染につながるとなるのはよくないとわかってるので、流石に何かするとかはないんですけどね。

ありがとうございます。早く治るように安静にしてます。

No.6

>> 4 安静にしてゆっくりして下さい! ありがとうございます。
安静にしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧