お盆休みも九連休中5回飲みに行って、他の日もそこそこ充実してて、明日も仕事終わり…

回答1 + お礼1 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/19 12:32(更新日時)

お盆休みも九連休中5回飲みに行って、他の日もそこそこ充実してて、明日も仕事終わり女友達とご飯行く。
土日も、ひとりでの予定だけど歯医者行ったり、皮膚科行ったり、映画見たり、脱毛やネイル行ったり充実してる。と思う。
なのに、寂しい。
彼がいないだけでこんなに寂しいに支配されるものなの?
元彼をまだ吹っ切れていない(未練がめちゃくちゃある)ため恋愛モードにはなれていません。
元彼は確かに特別だったけど、こんなにも恋人がいないだけで満たされないことに驚きです。
虚無感と孤独感と得体の知れない不安があります。
平日も、ちゃんと自炊してお掃除もしてお部屋も綺麗です。スキンケアもちゃんとしたり、時間があるので本を読んでみたり…。生活にも工夫しているつもりです。
別れてからは5ヶ月経ちました。
ちなみに今日元彼の写真を見て大号泣しました。
あー寂しいな、会いたいな、私このままどうなっちゃうんだろう。
すみません。愚痴でした。

タグ

No.4120205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵な恋愛だったんだね

別れた理由はわからないけど
別れてから5ヶ月くらいなら、仕方ないよ
まだまだ、傷心は癒えないよね

言葉が少し変かもしれないけど
「人に煩わされること」が
ストレスにもなると同時に、虚無感や孤独感を
感じづらくさせるよ

主さんが失恋後にやってることは
自分を癒したり、自分にとって楽しいこと、自分中心に時間をつぶしてる感じでしょ。
自分磨きや友達との飲み会もそう、
とにかく「自分が心地よい気持ちのよい場所、人、時間、作業」を繰り返してる。

これって、私も失恋するとよくやるんだけど
なんだか余計に、寂しくなるんだよねぇ🙀

だって綺麗にネイルしても愛でて褒めてくれる大好きな彼氏の不在とか、ますます強く感じてしまうし、飲み会も気軽な友達とワイワイしたあとに
「これから帰るよ〜♡」とLINEする彼氏がいない

過去の恋愛を忘れるには時の魔法と新たな恋愛というけど
最初にも書いたように5ヶ月やそこらではまだまだ
切り替えは難しいと思うよ

人に煩わされることってなんだろうと考えて、敢えて不得意なことにチャレンジするというのが失恋後には効果があったよ。
いい大人になっていたのでいま考えると笑ってしまうけど、漢検にチャレンジしたことがあります😄
ちなみに仕事は美容師でして、仕事に関する資格がなかったため。何か資格をとる、苦痛や時間をともなう勉強をし、結果を出す。
これが一番、虚無感や孤独感を忘れさせてくれますよ。
私の友達は彼氏と別れた後、パーソナルジムに通いつめ、体を鍛えあげ大会にでるまでやって、
ジムのトレーナーと結婚しました。

気持ち良いことをして自分を癒すより
苦しいことに夢中に励み、目標をたて、結果を出すようなものを探してみたらどうでしょうか

文面を読んでいて、主さん、来年には新しいもっと素敵な相手と出会い恋をしてると思いましたよ

だから、、、涙はふいて顔あげて
大丈夫ですよ!!

なにかに煩わされる、ストレス多い毎日を過ごしていくうちに、不思議と
過去の恋愛のことを考える余裕がなくなりますから!

No.2

>> 1 めちゃくちゃしんどいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧