【超緊急回答求む】 さっき鏡をみたら左目に違和感を感じて、よくみると目頭から黒…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/08/19 02:35(更新日時)

【超緊急回答求む】
さっき鏡をみたら左目に違和感を感じて、よくみると目頭から黒目までの白目(だと思う)がちょっと柔らかい感じです。お母さんに急いで見せたら「むくみじゃない?」といわれたのですが、病気な気がしています。
明日の朝になおってなかったら病院に行こうというというはなしをしてお母さんはまた寝に行きました。(起こしたらすぐ起きると思う)
ホットアイマスクをするか保冷剤を当てて冷やすか悩んでいるのですが、どうしたらいいのでしょうか。
私、失明してしまうのでしょうか?

タグ

No.4120282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-19 01:39
匿名さん1 ( )

削除投票

写真でもみてみないと文字だけじゃわからんね。まぁ目医者じゃないから見てもわからんかもだけど。

痒くて目を擦って結膜がちょっと出てる事があったりするが、とりあえず目を刺激せんで目薬あったらさしといたらいいかもね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真でもみてみないと文字だけじゃわからんね。まぁ目医者じゃないから見てもわからんかもだけど。

痒くて目を擦って結膜がちょっと出てる事があったりするが、とりあえず目を刺激せんで目薬あったらさしといたらいいかもね。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
上の相談を投稿後少し調べてみたところ、結膜浮腫というものがにているかなと思います。出てくる画像ほど赤く放っていませんが...
目頭が痒くて少しこすってしまったので、眼科のサイトに乗っていた通り冷やすことにしました(炎症を起こしていたようです)
眼科にいかないと細かいことは分かりませんし確定はしませんが、とりあえず解決しました。
ご協力感謝いたします。

No.3

私も1さんと同意見です。
見てないからわかりません。

痛みがあるとか緊急性があるなら救急車を呼ぶべきでしょうが、
実際に症状を見た親はそうとらえていないんですよね?
痛みはあるんですか?

どうしても緊急性があると感じるのなら、親を起こして救急車を呼ぶべきでしょうが、
そこまでしなくていい状況なら、寝たお母さんを責めるのはおかしいです。
「明日になったら病院に行こう」で話の結論も出てますし、起きていなければならない理由はありません。
お母さんは明日に備えて寝るべき立場ですし、
お母さんにとって「寝る」ということは今すべきことをしているだけですよ。

No.4

>> 3 回答有り難うございます。
いやえっと、お母さんを責めてるつもりは無かったのですが...。
どの文を見て誤解なさったのか分かりませんが、誤解を与えてしまったようですね。申し訳ございません。
また、おふたりとも「見ないとわからない」とおっしゃっていますがこの掲示板における画像の貼り方をしらないので1さんの御回答に「結膜浮腫に似ている」とお伝えいたしました。
痛みはありません。ないものをわざわざ書く必要はないかなと思ったのですが、書いたほうがよかったみたいですね。考え足らずでした。
【超緊急回答求む】と書いたのは、もし早めの処置が必要なものだったらいけないので、「なるべくはやく回答がほしい」と思ったゆえの行動です。緊急性があると感じているわけではありません。こちらもどうして誤解したのか私にはよくわからないのですが、困らせてしまったようで申し訳ありません。

また、1さんへの返事を見てくださるとわかると思うのですが、「おそらく炎症だろうということで冷やす」という方向で、いったん解決いたしました。

急いで回答して頂いたのはよく伝わってきました。ありがとうございます。私の返事を呼んでなおよくわからないのであれば、もう問題は解決しているのでじっくり「本文・1さんへの返事・あなたへの返事」を読み返していただければ理解できると思いますので、お手数かけますがそのように行動をお願いします。
ご協力感謝いたします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧