学校で全校生徒全員から、嫌われるって珍しいですか?僕は学校時代は大の嫌われ者でク…
学校で全校生徒全員から、嫌われるって珍しいですか?僕は学校時代は大の嫌われ者でクラス全員どころか全校生徒全員から、嫌われてました。もちろん先生にもです。殴る蹴るのいじめも受けて、人間が嫌いになりました。先生には女子の下着盗んだとか言いがかりつけられて、犯罪者扱いされました。なぜ僕だけこんなに犯罪者扱いされて、殺されそうなくらい嫌われるのでしょうか?正直言って、学校という場所が嫌になりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
全校生徒に嫌われるってなにをしたんだろうとおもいます。
正直、全校生徒に嫌われてはいないとおもいます。
普通に投稿主が、ではないですが、みんなに好かれるなんて無理な話だし、自分を嫌う人は勿論いるだろうし、でも、大半が自分に興味がない。「あなた、誰?」て人ばっかりですよ。
まあ、学校は狭い世界と言いますから、噂や色々な話が回るというのもありますし、珍しいというほどのものでもないでしょうが…。
全校生徒に嫌われてる、じゃなくて、学校の多くの生徒に嫌われているかもしれない。の方が確かというか、しっくりくるかも。
全校生徒からっていうのはなかなかないんじゃないでしょうか。
かなり少人数の学校だったとかですか?
だって、自分の学生時代を考えてみても、同じ学校の同じ学年だったとしても一切関わることなく終わった人もたくさんいます。好きとか嫌い以前の問題として、関わりがない。名前を聞いても顔を見ても、同じ学校かどうかなんてわからない人の方が多いです。
だから、良くも悪くもよほど目立つ何かがないと、全校生徒の中で印象に残ることってないと思うんです。
いじめたり、言いがかりをつけたりすることはもちろん肯定できません。主さんが辛い思いをしてきたこともお察しします。それゆえに学校が嫌いになったというのも理解はできます。
でも、もし本当に先生も含む全員から嫌われていたとしたら、主さんには何か突出して目につく何かがあったんだと思います。それはネガティブなことかもしれないし、逆に誰もが羨む、妬むような秀でたことなのかもしれません。
それか単純に、先生も含めた人間の程度が低い学校であったか。
だから嫌われても仕方ないという意味ではなく、その辺りをなぜなのかってもう一度ご自分で考えてみると、今後生きていくヒントにはなるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧