失恋で自殺とか有り得ますか? めちゃくちゃ酷いことされた訳ではなく普通に彼…
失恋で自殺とか有り得ますか?
めちゃくちゃ酷いことされた訳ではなく普通に彼氏に振られたんですが、もう訳わかんないくらいしんどいです。
死にたいなとはおもわないけど、自分が何するか正直分かりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
絶対にないです。
恋愛ってその時はこの人だけって思う。
でも一歩引いて俯瞰で見たら
普通の人だったりします。
また新しい出会いがあってその人が一番になるものです。
悲しいのは当然だけど
唯一無二じゃないから死ぬなんてありえないですよ。
あり得る話ではあるが、するべきではないと思う。
今の精神状態が一生続くことなんてあり得ないし。
それだけショックな事があっても普通でいられる方が逆にヤバいと思う。
俺は何度もフラれて、仕事も趣味も出来なくなるほどに心折れたけど、今はフッた奴の事なんて何とも思わないし、何なら女に興味なくなったよ。
可能性としてはあるんじゃないでしょうか。
人それぞれだと思いますが、振られて死ぬほど辛いとして、結婚して子供が出来たけど、不倫されることもあるだろうし、いずれ相手は確実に死ぬと思いますけど。
その時も自殺しようと思うのかな?という疑問もあります。
居ますよ。
そういう方、当てつけとかじゃなく、そうする事によって、相手が自分を一生忘れないんじゃないかとか、責任を取ってくれるかとか考えて飛ぶ人。
実際に、半身不随や四肢切断、記憶障害に知的障害に身体障害になって、健常者じゃなくなるだけなんですけどね。
ちなみに保険下りないので自費診療だから。
失恋は人間の感情の中で1番辛いやつだからしんどいですね。時間が経てば経つほどよくなるからとりあえずできるだけ前向きにやっていきましょう。思い出す度に忘れづらくなるし心が痛くなるだけだから元彼や一緒の時、なるべく考えない方がいいです。
頑張ってください。
辛い気持ちはわかりますが、乗り越えていきましょう!!
たかが失恋。
たかが男。
恋愛なんてしなくても、男なんていなくても生きていけます。
また恋愛することもできますし、もっといい人はいくらでもいます!
前を向いて歩いていきましょう!
そんなに好きで好きでたまらなかったのに、なぜ彼の望みは聞き入れなかったのでしょう。
彼を失いたくないなら彼の望みを叶えて転職したり収入増やしたりすればよかったんですよ。
でも嫌だったんでしょう?彼より貫きたい頑張らない楽さを選んだんだら、もうそれは諦めるしかないですよ。全て失ったわけじゃなく今の楽な仕事は残ったんですから良かったじゃないですか。
頼れるのは自分自身。
好きだった気持ちはわかりますが、依存や執着はいけません。
まぁ、時間薬で、時間と共に、気持ちも整理されていき、そのうち「そんな人もいたかな〜」という感じになっていきますよ。
今は泣きたいだけ泣いて、スッキリしていきましょう!
彼じゃなきゃ嫌
↑
これ、ただの幻想。俺もそうだった、その時は確かにそう思った。
やっと出来た繋がりだから失うのを受け入れられないだけ。良く考えてみたら、元々はただの他人、そいつは俺の事なんか大切にしてくれない。あなたも今同じ立場。
冷静になったらそいつじゃなきゃいけない理由なんて1ミリもない。本当だから信じて。
婚約破棄されて死にたいと思ってます。
土日の仕事休みはひとりで本当につらいです。
別れて半年経ちますが毎日余計に辛くなってます。
こんなに日に日に辛くなるならしんだほうがらくになれると思って、日々死にかたを調べてます。
ありえますし、私も同じように希死念慮出たことあります!というか、断捨離と言いながら家のものをほぼ捨ててサブスクとかも解約してたので、なかなかやばかったと思います。
でも本当に時間なんだなって思います。
そんな状態だったけど、別れて2年後には別の人と結婚しましたから。
今はしんどいと思うけど、ある日突然軽くなるから終わりはきますよ!
皆さんが言っていることだけど‥本当に時間が解決してくれる。
私、現在55歳のおばさんだけど自分の経験も、周りの友達含め、手痛い失恋があってもみんなその恋から立ち直ってる。
今、主さんが辛いのは手に取るようにわかる。
そんな時は、わぁわあ声出して泣いちゃいな!思った以上にスッキリするから。
捉えようによっては酷な意見になっちゃうけど‥ごめんね。
今も彼のこと大好きなんだよね。
そして彼は他に好きな人が出来たわけでもなく去ったわけだから
そこは救いだよね。
主さんと別れるにあたって彼も悩んだと思うよ、同棲までしてたんだから。
今は悲しい気持ちでいっぱいだろうと思うけど、彼の別れを選んだ気持ちも考えてあげよう。。
そして、もうひとつ
去って行った彼を恨んだりしていない主さんはきっといいコなんだろうな‥と私は思ってる。
だから、二度もお邪魔しちゃったよ。
きっと笑える日が来るから大丈夫だよ。
あのね、主さんに伝えたい事ある。
私の経験ですが、、、
私も3年間すごく好きな彼と同棲して、彼からある時別れを告げられました。別れた次の日からしんどく、食事ものどを通りませんでした。苦しくて、苦しくて半年すぎた頃彼から連絡がありまた遊びに行こうといわれました。その頃にはわたしの心はもう彼に対する心はありませんでした。自分が十分苦しんだから、今更何?受け入れられませんでした。彼なんてどうでもいい感じでした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩になって流産しました。 悪阻で吐いていたら「せめて帰っ…26レス 636HIT 匿名さん
-
人は10代で手に入らなかった事を一生追うらしいです。僕は恋愛経験でした…14レス 281HIT 匿名さん
-
30代男性なのですが、最近気になっている仲の良い女性が自分対して仲良い…7レス 209HIT 匿名さん
-
16歳高校生です。2ヶ月前父親が突然再婚し、赤ちゃん、再婚相手が引っ越…5レス 193HIT 学生さん
-
この間女の子に食事に誘われたのですがあまり自分を出せずに終わってしまい…6レス 176HIT 匿名さん
-
義理のお母さんにモヤモヤしてます。私は変ですか?どなたか相談に乗ってく…6レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧