僕は高校2年生で陸上部に所属しています。 人間関係に問題はなくとても楽しくやっ…
僕は高校2年生で陸上部に所属しています。
人間関係に問題はなくとても楽しくやっています。
悩みというのは部活の目標が個々が県大会に出場するというもので、部員はそれに向かって頑張っています。自分は部活のメンバーと一緒にいたいというのが本音で、県大会など行ける能力もないのも分かっているので、仲の良い(特に同学年)の友達たちに置いてけぼりにされてしまうのではないかと不安です。もちろんそんなことで関係が崩れることはないのは分かっていますが、どうしてもおんなじ空間にいれないと安心できないというか…
気を使わせてしまうのも申し訳ないから辞めるのも手だけどやっぱ一緒にいたい。
自分でもよくわからない感情です。
どうすれば良いのでしょうか。アドバイスというか共感してくれる人いたら教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も高校、大学と陸上部でした。入部した動機は「女子がいるから。女子と喋りたい」でした。中学から陸上が得意だったから、長所を生かせる部なら彼女できるかもと思って。
周りは確かに、東北地区大会を目指してる人が多く、顧問も、上を目指さない部員なんて認めない!って感じでした。
私はそこそこは速かったから県の決勝まではいけました。
大学の途中で、主さんみたく悩んでましたが、吹っ切れました。「俺は女子が好きなんだ!そんな自分で良い。」と悟ってから、迷いがなくなり、逆に上を目指すようになりました。「女好きで陸上をやってて、オリンピック目指す人間がいても良いじゃないか」とさえ思うようになりました。
まあ、結局私は、中距離向きなのに400mを続けたから伸び悩んで終わりましたが。
まずは、自分の体が本当に向いている種目を選ぶことと、人との語らいを大事にする陸上選手がいたって構わないと自分を肯定してあげて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧