コンビニの袋詰め。 あまりコンビニで買い物することがないのですが、袋購入な…
コンビニの袋詰め。
あまりコンビニで買い物することがないのですが、袋購入なんてものがなかったころはコンビニの店員さんが袋詰めしてくれていましたよね。
今は袋を購入するかエコバッグ。
エコバッグの場合、店員さんが読み取ったものを自分でエコバッグにつめていきますけど、
袋購入の場合は店員さんに袋詰めをお任せしてもいいんですよね?
なんかすごく数円の袋購入で手間取らせてるようで、いつも罪悪感をおぼえます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
環境云々でレジ袋有料
やるなら全廃までしなきゃ同じこと
金払えば袋を出すなんてのは環境保護には繋がらないし店が余分な利益を得るだけ
そもそもレジ袋がなくなったせいで100均で同じような袋を買ってゴミ袋にしてるんだから同じだろ
日本の政治家ってバカしかいないのか?
私は、コンビニだと袋に入れてくれるのがデフォのサービスだと思っています。
自分で入れろと言われたら入れますけど、入れてくれるのなら入れてもらおうかなと。袋詰めするの苦手なんですよね。
たまにエコバッグ使う時もあるんですけど、買うものの数も少ないんで気にせず自分で入れてました。
エコバッグって人によっては使い古して1度も洗った事がないような汚いものを使っている人もいますよね。
そのエコバッグに入れろって言われたら、店員もキツいでしょうね。
だから私は、全く悪いとは思わないですね。
エコバッグの対応に合わせて客に入れさせても、効率上がるならそれはそれで良いと思います。
レジ袋無料が復活したらいいのにね
余ったプラスチックをレジ袋にしたのがそもそもの始まり
処分するよりコストが掛からない
製造側も店も客も環境にも良いことだらけだった
レジ袋は外気に晒されると劣化して粉々になります
それを微生物が食べてくれるので公害にはならない
アホな小泉の制作のせいで皆が迷惑してる
コンビニでのレジ袋購入時は、商品入れてくれますよ〜
私はマイバックにも入れて貰ってます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題