TVで富士山登山で具合悪くなった人の救護やってたのですけど、、 ハイキング…

回答2 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2024/08/19 22:05(更新日時)

TVで富士山登山で具合悪くなった人の救護やってたのですけど、、

ハイキング感覚で軽装登山するから、寒さで具合悪くなったり、酸欠から頭痛など、不調になってSOSになるんですよね。。

もっと、危険をアピールすれば良いのにと思います。どう思いますか?

タグ

No.4120830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アピール自体はもうかなりしてると思います。というか、常識で考えたら富士山に軽装で登るってことを凡人は考えつかないです。

つまり、あれだけメディアで注意喚起しても軽装で登る人っていうのは、元から常識外れの考え方(つまり怒涛のアホ)ということだと思います。。。。

一昔前ですが、アメリカで狂牛病が出た時、連日でものすごいニュースになり、吉野家の牛丼が販売中止になったんですよ。
コロナレベルの報道で、もう毎日毎日ニュースや新聞で報道してました。
それなのに、吉野家に行って「なんで牛丼がないんだ!!!」って暴れた人が何人もいました。

軽装で富士山に登る人って、そういうレベルの人たちなんだと思います。

No.2

けっこうやってるよ。

富士登山やろうって人達の一部が知らないだけなんじゃ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧