アラサー(彼女いない歴=年齢)のコミュ障で彼女つくるって難易度高くないですか? …

回答7 + お礼6 HIT数 372 あ+ あ-

2024/08/21 19:25(更新日時)

アラサー(彼女いない歴=年齢)のコミュ障で彼女つくるって難易度高くないですか?

なんか出来るよって励ましてくれる方もいるんですがうまくいきません

というか今まで対人関係を築くことをずっと避けてきたから経験も普通の人とはダンチです
話しかけてくれた人としか友だちになれない
大学時代はガチのボッチでした

俺よりコミュ障でいけてなさそうな奴が彼女できてるのみると本当に不思議です

マッチングや合コンに行き始めてまだ一ヶ月なのですが
食事に行くところまではいけてもその後の進展がありません
段々と連絡取らなくなったりしてフェードアウトみたいな…

できるまで試行錯誤するしかないんでしょうか?
何かコツとかありませんか?

タグ

No.4121098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんなモテ男でも最初は初心者で失敗を積み重ねてきてる。
貴方も経験を積んでいくしかない。
アプリは本当にいろんな人がいるから、コストはかかるけど結婚相談所のほうが良いかもしれない。

No.2

食事に行けるところまでは行けるのに、
続かないって事は
話題作りが下手なんだろうね(コミュ障を言い訳にして、あまり話さないとか)

会話のつまらない男はモテないからね。

No.3

人に話を聞く練習したほうがいいよ
動画みるでもいいし
相手がいまボケたのか大真面目なのかすらも
わからないでしょ

No.4

>> 1 どんなモテ男でも最初は初心者で失敗を積み重ねてきてる。 貴方も経験を積んでいくしかない。 アプリは本当にいろんな人がいるから、コストはか… 十年以上の差があるんですがそれは…
まあ人並みにやれたらいいのかなとは思いますが

いますね
四十路でやべーのとか…
元カレの話をする
一回り年下の俺をオジサン呼ばわり
何かと上から目線で説教

マジで疲れました
まともな人もいるんですけどね!

まじかー
恋愛したいんですよ俺
そういう青春がなかったから
でも三十前後だとそうなっちゃいますよね
経験だと思っていってみようかな

No.5

>> 2 食事に行けるところまでは行けるのに、 続かないって事は 話題作りが下手なんだろうね(コミュ障を言い訳にして、あまり話さないとか) … 話題作りって何を…
でも確かに言い訳はして話さない

趣味とか筋トレしかないんですよ
あとはニュースと話題の漫画ぐらいかな
それぐらいの話はするんですけどね
難しいですね

No.6

>> 3 人に話を聞く練習したほうがいいよ 動画みるでもいいし 相手がいまボケたのか大真面目なのかすらも わからないでしょ うーん

それはわかる
でもうまく返せない

ボケてきても

あ、デュフフ…っすね

みたいなこと言って後悔する

No.7

難易度はかなり高いし、ほぼ厳しいといっていい。
大体は学生時代に対人関係の築き方を学んで若いうちに結婚していく。
経験豊富な男達には勝てるわけがないし、彼らと接している女性達もどんどん目が肥えて、レベルが低い男には見向きもしなくなる。
アプリや合コンはそういう人たちが集まるから、戦う場所を変えては?

No.8

>> 7 その理屈で言ったらどこいっても経験積んだ人ばかりなのでは?
まあ実際そうなんですけどね
しんどい
正直途方に暮れてます
経験ない女性と付き合いたいとかそんな虫のいいこと言ってる場合でもないんですよね

No.9

同じように恋愛経験なくて自信なくしてる女性もいるんじゃないですか?
当然アプリとか合コンにはなかなか姿現さないので。
だから出会いが第一の目的でないところにいたりするんですよ。

No.10

友人にアドバイスしたことだと。
・女性をちゃんとエスコートする
 →レストランは男性が選ぶ、待ち合わせには先に着く、車道側を歩いて待ち合わせ場所まで誘導、ソファなどいい席を譲る、店員さんを呼んで注文する、最後は奢る、ある程度のところまでお見送りする、など…
 どんなにいい男でも最低限のエスコート出来ないと「自分本位な人なのかな」と思われて終わります。

・女性の話題に反応する
 →難しいですよねー、でも、LINEのやり取りで聞いたことを広げる準備をしておいたり、
  知らない話題であれば「へー、知らないのでどんな感じか教えてください」
  あまりに興味なければ切って別の話題にするのも有効です。興味ない態度が一番ダメです。

・自分も話題を提供する
 →よく勘違いする男いるんですが、女性の話を聞いてるだけじゃダメです。
  楽しく話せても「結局あの人どういう人なの?」というところがわからんと興味が湧かず、次に進めません。
  趣味、筋トレならどうやって鍛えてるのか、このプロテインおいしいんですよ!とかでもいいです。漫画なら最近これ面白くて…漫画読みますか?見ない?映画派です?映画なら僕はこういう系見ます…とかでもいいので、自分の情報を小出しにしつつ話を聞くのが重要です。

・次に繋がる会話をする
 カフェ巡りが好きで→ここ気になってるんですけど行ったことありますか?
 映画→これ話題ですよね、見たことあります?
 アウトドア好きで→キャンプ用品とか気になる、散歩に軽い登山どうですか?
 どちらかというとインドアで→水族館や本屋カフェとか、ゲームとかどうですか?
 動物好きで→動物園や猫カフェ行ったことあります?

なんでもいいので、あまりに嫌な女の子じゃないなら彼女と次のデートに繋がる会話をしてください。その日に次のデートの約束を取り付けてください。
 その場で断られたら…と思うかもしれませんが、どんなモテ男でも相性悪ければ断られます。

というか、このアドバイスをした男は
イケメン、高学歴、高収入、性格もいいのに
これらができてなくて女の子に振られ続けてました。
逆にそいつよりイケメンじゃないのにモテる男はこれが出来てます。

あなたは、最初のデートにこじつけられているので、最初のステータス印象としてはクリアしているはずです。
チャンスをものにしてください!

No.11

自分も主さんと同じで奥手で自分からはいけないタイプですが自分の場合は顔が良かったので女子のほうから近付いてくるというか来てくれるのでその中からタイプの子がいれば付き合ってました。積極的でコミュ力がある男性でも顔が悪いと中々彼女は出来ないので自分の経験上、性格的なものだけではなく顔も影響すると思いますね。

No.12

>> 9 同じように恋愛経験なくて自信なくしてる女性もいるんじゃないですか? 当然アプリとか合コンにはなかなか姿現さないので。 だから出会いが第一… いますかね
本当天然記念物レベルで見つかりません
なんで女性って必ず彼氏や旦那いるんでしょうね
どんなブスやデブでも必ずいる
自分の行動範囲がせますぎるのかもしれません

習い事とか社会人サークルですかね
陰キャってそういうところ嫌いそうですが
ちなみに僕もガチ陰キャです

No.13

>> 10 友人にアドバイスしたことだと。 ・女性をちゃんとエスコートする  →レストランは男性が選ぶ、待ち合わせには先に着く、車道側を歩いて待ち合… ご丁寧にありがとうございます

いやーそこまでやってなかった
なんなら奢ってすらいませんでしたね
よく考えるとダサすぎる
自分から女性誘っていおいて割り勘ってカッコ悪…なんか恥ずかしくなってきた

なるべく広げるようにしてますがそんなちゃんと考えてませんでしたね
というか引き出しが少なすぎて

自己開示は苦手ですがこれもやらないとダメなんですね
なんか「お前のこととか興味ねーよ」「何その趣味?しょーもな」「いい年して大した仕事や結果も出したことないんか」
とか思われそうで…
受験も部活も就活も
自分は全てが失敗だらけだったのであんまりホコリは持てません

まあ趣味程度でいいんですよね
もうちょい気楽にいきます

ありがとうございます
なんとか付き合いたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋