身バレ防止のためフェイクを混ぜてますが、大筋で事実です。 事務所の意向で、全然…
身バレ防止のためフェイクを混ぜてますが、大筋で事実です。
事務所の意向で、全然方向性が違うアイドル系バンドみたいなことをやっていますが、辞めるか続けるか悩んでいます。
23歳の女性です。
ミュージシャンを目指して大学進学を機に首都圏へ上京しました。
路上でライブしたり、ネット配信したりで少しづつファンがついて下さり、運良くインディーズとしてデビューすることができました。
系統としては2000年代の椎名林檎やパンクロック、厨二病的な音楽をやりたいのです。ステージでナプキン投げたり、ギターぶっ壊したりしたいです。
けれど、事務所が個性的アイドルを集めたガールズバンドをやりたがり、童顔だという理由で私が「都内出身の合法ロリ」ボーカルギター。他には
・クールキャラで私のバディ的な立ち位置のギター(実際は仲悪く、連絡先も知らない。バックレ常連のコンビニバイト)
・東北なまりがポイントの天然ベース(東北出身は事実だけど実はアラサーホステス)
・内気だけどパフォーマンスのキレにギャップがあると人気のはにかみ屋キャラの眼鏡っ娘ドラム(実際は前科持ちのバツイチ。大麻やってるっぽい)
という面々です。
幸か不幸か、事務所の読みが当たってバンドが売れ始め、今では単独ライブをできるくらいの規模になりました。
でもライブで呼んでもらえたり、撮影会などが増えるにつれて、やりたいこととのギャップに悩まされるようになり、またファン層にもついていけず、事務所に「バンド抜けたい。方向性を変えたい」と言ったところ「あと3年やったら、その後好きなことをやればいい。あと3年我慢しろ」と言われました。
けれど、裏では社長がメジャーデビューに意気込みがあるらしく、大々的に売り込む計画があるようです。
決めるのは自分ですが、少しでも若いうちに夢に向かって現状を脱するべきですか?
それとも3年やらないまでもこのバンドを続けて、チャンスを待つべきでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧