すごく魅力的なのに、素の性格が盛り上げ役な子がいます。 老若男女問わずみんなに…

回答3 + お礼2 HIT数 292 あ+ あ-

2024/08/20 12:13(更新日時)

すごく魅力的なのに、素の性格が盛り上げ役な子がいます。
老若男女問わずみんなに好かれてます。
彼女の周りにいる人は皆笑顔なんです。
明るくて面白くて良い子だからです。

でももう30なのに一度も彼氏いた事ないんです。
顔も悪くないし、身長も体型も平均でしたが、最近はむしろ垢抜けてきてシルエットも綺麗なんです。

なのに彼氏が出来ない事をよく本人に相談されるのですが、なんて言ってあげれば良いのでしょうか?

特に人としてダメとかもないし、ブサイクでもないんです。「普通に俺は良いと思うけどね」と男性にもに言われるけど、でも誰からも恋愛対象にされないらしいです。
俺は良いと思うけど、俺は君の恋愛の相手じゃないかな、というような感じらしいです。

私の彼氏もその子を気に入っていて何回も会ってるのですが、同じように「俺は良いと思うけどね」と言っていました。

もし私と付き合ってなかったとしたら、恋愛対象として見れる?と聞いたところ、
‥いや俺は違うけど、、ああ〜そういう事か。うーん。との事でした。。

気になる人はすぐ出来るらしいんですけど、やっぱり相手が友達としか見れないようで、
せいぜい友達以上恋人未満となり、それ以上にはならず、そのままうやむやに自然消滅となってしまうようです。

頑張って皆の為に盛り上げ役に回ってるとかなら、気になる人には素の自分を出してみなよとか言えますが、その子はそれが素なんです。。

こういう子ってどうすれば、なんてアドバイスすれば良いと思いますか?
そろそろいい年ですし、本人も彼氏を望んでいるので、何とか幸せになってほしいです。

No.4121164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いい子だけど、男性から見ると彼女にしたいほどの
特別感がないってことではないでしょうか。
紹介とかで彼氏作った方が早いのじゃないですか?

No.2

異性としての魅力を感じる前に友達止まりになってしまうんだと思います。

主さんが男性だったら、付き合いたいと思いますか?

ある意味、その方は幼いのかも?昔とそんなに変わってないのでは?
盛り上げてくれるのはいいことだけど、30代女性なら落ち着いていい頃だと思うし、人間的にも段々と成熟(いい意味で)してくる年頃。おそらく周囲も30代でしょうから、ある程度の落ち着きはないとこちらも落ち着かないように感じます。

でも、タイミングということもあると思います!
友人さん以上に明るい方がいたらいいかもしれませんね!

No.3

>> 1 いい子だけど、男性から見ると彼女にしたいほどの 特別感がないってことではないでしょうか。 紹介とかで彼氏作った方が早いのじゃないですか? そんな感じだと思います。
私ももてるわけでは無いので大半の男性からはそう思われてきたと思います。
それでもたった数人は言い寄ってきてくれた人もいたから元カレがいて、今カレがいてって感じなのでですが、
なんでその子は私よりもずっと友達や出会いの場も多いのに、今まで1人もそういう人が現れないのか、とよくわからなくて。。

決して魅力がないわけでも価値がないわけでもない子なのですがね。
むしろ私よりずっとスタイル良いし明るくて良い子だなと。。

紹介ならいけますかね?
彼にも誰かいないか聞いてみようかな。

No.4

>> 2 異性としての魅力を感じる前に友達止まりになってしまうんだと思います。 主さんが男性だったら、付き合いたいと思いますか? ある意味… そうなんです。その子の魅力が異性としての前に面白い、パワーがあるという意味での魅力が強いのかと思います。
人気お笑い芸人みたいな感覚かもしれません。

どうなんですかね、、。
想像出来ないですが、でもどうしても友達感が勝ってしまいそうです。

ちょっと内面の幼さはあったかもしれません。
数年前は結構喜怒哀楽の表現の激しさがあるなと思うとこはあり、
でも彼女も成長はしていて、最近はだいぶ色々周りを見たり考えたり出来るようになってきたとは思います。
でも完璧である必要はないですし、私もポンコツな者ですから、その子にどうこう言える立場でもないのですがね。。

その子並みに明るく元気な男性ってあまり見たことがないので、落ち着きが大事かもしれません。
少し深い話をするとかですかね?聞いてみます。

No.5

自分の経験談なんですが、趣味嗜好に少し変化を加えてみました。美術館に行ったり、お洒落してフレンチに行ってみたり、かわいい雑貨屋さんに行ってみたり…。

「こういう大人の愉しみ方もあるんだ」と気付けるようになって、振る舞いや会話の幅が広がったように感じます。そこから品性を褒められるようになりました。
それまで日々の楽しみ方が固定化されてたんだなあと思いました。

あと、いつもは少年漫画好きだったけど少女漫画を読んで不覚にもキュンとしてみたり、泣ける映画を観て余韻に浸ったり…。アイドルの可愛さに刺激をもらったり…。

とにかく色んなものを取り入れようとしてみました。スポーツジムでマラソンサークルに入ったのも楽しかったですね!

あと、会う方の環境も変えてみました。(例えば)会話に下ネタを挟む人、口が悪い人、なるべく距離を置く。素敵な人と合うようにしたら自分も次第に落ち着いてきました。

エネルギッシュな方であれば、新たな扉を開いてみるのもいいかなと思いました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧