パーソナルカラー診断くだらない…? 何年も前からパーソナルカラー診断を受けてみ…
パーソナルカラー診断くだらない…?
何年も前からパーソナルカラー診断を受けてみたいと思っています。
それを旦那に話すと「え、なにそれ、くだらな!!自分の好きな色つければいいじゃん!」と言われてしまいました。
そのときはそれもそうだよな~と思い、今もそんな気がしていますが、どうしても気になります。
料金も高いですし、診断を受けると似合う色しかつけられなくなるような気もするし受けない方がいいのかな…。
でも自分が一番似合う色を知るのも楽しそうだとも思うし…。
どう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
料金高いんですか?私は無料でしたけど無料と言わないまでも安く調べられる方法はあると思いますよ。
好きな色を身につければいいけど、知識として知っておくと何かと便利だと思う。
顔の色が違って見えるのを目の当たりに体感できるし、日常生活で比較する機会ってないから楽しかったです。
【自分の好きな色】を付けたい人も居れば【自分に似合う色】を付けたい人も居るでしょう。
旦那さんは目的を理解していませんね。
じゃあ好きな服を着たいからっていい歳した大人がティーンズ向けのファッションを着るのは適切か?となりますもの。
僕、実はカラー鑑定やってます(主さんが受けるつもりのものとは、別物だと思いますが)。
「くだらない」と思う人にとってはとてもくだらないことです。
神社のお賽銭もお守りも、
パワースポット巡りも、
仏前のお供えも食前のお祈りも、
全部一緒です。
程度が違うだけで「これだけのお金を出す価値がある」「そんなことにお金をかけなくてもいい(そんなことにお金をかけてはダメだ)」というのは、
全部同じです。
主さんのパートナーは、
そうだ。
ということです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧