パーソナルカラー診断くだらない…? 何年も前からパーソナルカラー診断を受けてみ…

回答7 + お礼7 HIT数 325 あ+ あ-

2024/08/21 08:15(更新日時)

パーソナルカラー診断くだらない…?
何年も前からパーソナルカラー診断を受けてみたいと思っています。
それを旦那に話すと「え、なにそれ、くだらな!!自分の好きな色つければいいじゃん!」と言われてしまいました。
そのときはそれもそうだよな~と思い、今もそんな気がしていますが、どうしても気になります。
料金も高いですし、診断を受けると似合う色しかつけられなくなるような気もするし受けない方がいいのかな…。
でも自分が一番似合う色を知るのも楽しそうだとも思うし…。
どう思いますか?

タグ

No.4121165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くだらないとは思わないけど長年生きてれば自分にはこの色似合わないなというのは何となくわかってくるので、私は受けようとは思わないです
でも受ける人の批判はしないですよ

No.2

料金高いんですか?私は無料でしたけど無料と言わないまでも安く調べられる方法はあると思いますよ。

好きな色を身につければいいけど、知識として知っておくと何かと便利だと思う。

顔の色が違って見えるのを目の当たりに体感できるし、日常生活で比較する機会ってないから楽しかったです。

No.3

何年も前から思っていたのなら、とっとと受けてみりゃいいのに。
1日10円ずつ貯金したら、もう診断料が溜まってたんじゃない?

No.4

調べたことないけど動画とかで理論きけるんじゃない?
あと結果だけじゃなくなぜ似合うのかなぜ似合わないのかを
聞くために受けるんでしょ
結果だけ聞きたいなら受けないほうがいいんじゃないの

No.5

【自分の好きな色】を付けたい人も居れば【自分に似合う色】を付けたい人も居るでしょう。
旦那さんは目的を理解していませんね。

じゃあ好きな服を着たいからっていい歳した大人がティーンズ向けのファッションを着るのは適切か?となりますもの。

No.6

僕、実はカラー鑑定やってます(主さんが受けるつもりのものとは、別物だと思いますが)。

「くだらない」と思う人にとってはとてもくだらないことです。

神社のお賽銭もお守りも、
パワースポット巡りも、
仏前のお供えも食前のお祈りも、
全部一緒です。
程度が違うだけで「これだけのお金を出す価値がある」「そんなことにお金をかけなくてもいい(そんなことにお金をかけてはダメだ)」というのは、
全部同じです。

主さんのパートナーは、
そうだ。
ということです。

No.7

>> 1 くだらないとは思わないけど長年生きてれば自分にはこの色似合わないなというのは何となくわかってくるので、私は受けようとは思わないです でも受… レスありがとうございます。
長いことメイクしていればだいたい自分で似合う色、似合わない色わかってきますよね。

No.8

>> 2 料金高いんですか?私は無料でしたけど無料と言わないまでも安く調べられる方法はあると思いますよ。 好きな色を身につければいいけど、知識と… レスありがとうございます。
中には無料の診断もありますね。
値段はピンキリで一番安くて3000代から、高くて2万円代まであるようです。
私も無料の簡易的な診断を受けたことがありますが、実際にドレープを当ててみたいな~と思うのでいつかは受けようかなと考えているところです。
とても楽しそうですよね!

No.9

>> 3 何年も前から思っていたのなら、とっとと受けてみりゃいいのに。 1日10円ずつ貯金したら、もう診断料が溜まってたんじゃない? レスありがとうございます。
本当、その通りですね。
診断内容や料金もピンキリなので迷っているうちに数年経ってしまいました。
本気で調べて計画立てたいと思います。

No.10

>> 4 調べたことないけど動画とかで理論きけるんじゃない? あと結果だけじゃなくなぜ似合うのかなぜ似合わないのかを 聞くために受けるんでしょ … レスありがとうございます。
そういえば動画で調べたことはありませんでした!
これからYouTubeとかで検索して観てみます。

No.11

>> 5 【自分の好きな色】を付けたい人も居れば【自分に似合う色】を付けたい人も居るでしょう。 旦那さんは目的を理解していませんね。 じゃあ好… レスありがとうございます。
その通りですね。
個人的な意見としては大人でもティーンズ向けのファッションを好んで着ていてもなんとも思いませんが、TPOをわきまえたファッションやメイクを知っていても損はないですよね。
受けたい気持ちがより強くなったのでよく調べて受けてみたいと思います。

No.12

>> 6 僕、実はカラー鑑定やってます(主さんが受けるつもりのものとは、別物だと思いますが)。 「くだらない」と思う人にとってはとてもくだら… レスありがとうございます。
カラー鑑定の資格があるのですか?
すごいですね!
やはりネットの診断とお店の診断は別物なんでしょうか?

そうですよね。
自分が何にお金をかけたいか、かけたくないかは人それぞれ価値観がちがいますもんね。
数年もの間ずっと受けたいと思っているのならいっそ受けたいと思います。
よく調べてみます。

No.13

高い金払ってまでやる意味が解りません

No.14

>> 13 レスありがとうございます。
そこまで興味ないことだとそう思ってしまいますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧