なんだか色々と辛いです。 私は中学の三年間は不登校(週に一度、水曜日のお昼ご飯…
なんだか色々と辛いです。
私は中学の三年間は不登校(週に一度、水曜日のお昼ご飯の時間だけ登校していた)で、通信校に入学し高一となった現在、週一の通学コースに入ったにも関わらずまた不登校になりかけています。
高い学費を出してもらっているのにこのザマです。原因はよく分かっていません。ただ、登校しようとすると頭痛や腹痛が出るので恐らく精神的なものかな、とは私も親も考えています。また、登下校に電車に乗ると更に体調不良が悪化し、登校できても悪化して、もう原因を突き止めてそこを解決するしかないとは思うのですが、その原因が未だ分かっておらず、近々なにか精神の病院?のようなものに行く予定ですが、正直そこに行ったところで原因が分かるとはあまり思えず、もうどうしたらいいのかわかりません。
時々「バイトに行ってみたらどうか」と言われますが、どうやったらバイトに行けるのかわからず、調べるのも億劫で、こんなだらけたままではいけないのですが、面倒くさがっていても何も変わらないのですが、それでも後回しにしてしまって、こんな自分がすごく嫌になります。
これは少し違う話ですが、母には最近よく服屋に連れていかれ、服を見て欲しいものがあったら言いなさいと言われるのですが、私は服を見てかわいいと思うことはあれど、それを自分で着たいとは思えず、更にはまず顔や髪をどうにかしたほうがいいだろうなどと思ったりしてしまうのですが、いざそれをどうにかしようと思っても、ヘアアイロンだとか、眉毛を整えるだとか、鼻の黒ずみを取るだとか、全部全部面倒で、結局なにもできていません。
私は勉強もあまりしません。私の通う通信校では一ヶ月ごとに決められた期日までに終わらせるレポートがあるのですが、いつもギリギリで終わらせます。
事前に用意された授業動画を見て学習するという形なのですが、ほとんど真面目に見ていません。 確かにそれらは教科書を見れば遥かに早く終わる、教科書外の話はあまりないような内容ではあるのですが、それでも真面目に見なければいけないものなのも確かで、それなのに私はそんな言い訳をして面倒くさがり、なかなかきちんと見ません。
本当に私は面倒くさがりで、怠け者で、全てを後回しにする最悪のダメ人間で、すごく嫌です。
このまま行けば間違いなく社会不適合者のニート待ったなしでしょう。いえ、社会不適合者はもう既にそうかもしれません。 もう嫌です。死にたいとは言いませんが、ほんとうに、とにかく嫌です。 どうすればいいのでしょうか。どうすればいいのかなんて誰にも分からないのでしょうが、もうほんとうに、私にももうよくわかりません。 私はなにをしてほしいんでしょうか。アドバイスか、罵倒か、気休めの言葉か?もうなにもわかりません。 助けてください。ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
ざっくり読んだだけなんだけど、とりま、
幼少期の頃を振り返ってみようか。
もしかしたら、
その頃に人と距離を置きたいような事が
あったかもしれんし。まぁ、脳が記憶を
封印してしまってる可能性もあるから、
すぐに出てこないかもだが。
学校は、その課題を最低限やるか、それも苦しければ、休学というでもあると思います。
まずは全てを取っ払い、素直になって、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧