スレチだったらごめんなさい ここで仕事先の愚痴書いたら応援してくれた人がほ…

回答5 + お礼5 HIT数 266 あ+ あ-

2024/08/20 19:36(更新日時)

スレチだったらごめんなさい

ここで仕事先の愚痴書いたら応援してくれた人がほとんどで嬉しかったんだけど
中には私がダメだからそうなったと粘着質な人たちが現れて最終的に「荒れてるからみんなの為に閉鎖した方がいいですよ!」と書かれて「荒らしてんのお前やないかーい!」って心の中で突っ込んだことがあります。

数年前にここを利用した時は愚痴で荒れることはなかったのに今は叩き目的の粘着質な人が多いんですかね?

昔は心の拠り所の一つにしてたけど今は当たり障りのないことしか言えない場所になり少しショックでした…。
今は投稿する度に叩かれるのではないかとびくびくするようになったので少しずつここから離れようと思います…。

はぁ…昔助けられただけに本当にショック

24/08/20 18:30 追記
ちなみに続きがあって閉鎖しなかったらずっと回答送ってくるし、会ったこともないのに長文で「その仕事はお金云々の前にお客様にもっと寄り添わないと!」とか私の直さないといけない所を送られました。

こっちは最初以降返事してないのに恐いですね…。
それ以降は読まなかったし忙しかったのでここには来ませんでした。

タグ

No.4121357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-20 18:14
匿名さん1 ( )

削除投票

内容による。

主さんみたいな人は文章からしてもしっかりしていらっしゃると思うし、
お悩みもきっと本当に悩んでおられたんだろうな、と思う。

けれど、最近はスレ主さんの方がヤバいパターンもある。
「◯◯なんじゃないですか?」とか、失礼にならないようなるべく丁寧に、でも主さんだと考え付かないかもしれないような事、答えかもしれないような事を書くと「何が◯◯だよ、ブス」と返信してすぐにスレを閉じる、とか。

だから回答者側もどれが本当の悩みでどれがネタでどれが釣りで、など見極めるのが大変になってきている。
それでピリピリしたり?

恋愛カテゴリだとひねくれ回答者はあきらかに増えたなあとは思いますが、、、苦笑

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内容による。

主さんみたいな人は文章からしてもしっかりしていらっしゃると思うし、
お悩みもきっと本当に悩んでおられたんだろうな、と思う。

けれど、最近はスレ主さんの方がヤバいパターンもある。
「◯◯なんじゃないですか?」とか、失礼にならないようなるべく丁寧に、でも主さんだと考え付かないかもしれないような事、答えかもしれないような事を書くと「何が◯◯だよ、ブス」と返信してすぐにスレを閉じる、とか。

だから回答者側もどれが本当の悩みでどれがネタでどれが釣りで、など見極めるのが大変になってきている。
それでピリピリしたり?

恋愛カテゴリだとひねくれ回答者はあきらかに増えたなあとは思いますが、、、苦笑

No.2

>> 1 仕事先でされて嫌だったことを愚痴っただけなんですけどね…
大半の人は励ましてくれましたが、後半は私に対しての攻撃で、それでも悔しくて回答したら「荒れてるから閉鎖しろ」っと返ってきました…。
あなた達リアルで私に関わらないからそんなに粘着しなくても…と思ったんですけどね。

確かにスレ主さんに良かれと思って回答したら捻くれた返事返ってきたことがあります。
他の人も一緒でした。

明らかにアドバイス求めてる内容だったのに本心は肯定してねって感じでした😭

恋愛系は捻くれとか投稿しておいて聞く耳持たない方いますよね。
そんで男女の問題は回答者も荒れてるイメージ…。これだから男(女)は!みたいな回答を何度か見かけました。

No.3

どんな内容かわからないけど、対策を知りたかったのかな?
その中から欲しい答えだけ選べばいいと思います。

No.4

>> 3 単純に愚痴っただけです…。
誰かに慰めて欲しかったので…

慰めてと書き込まなかったのはそれを書いた人が酷い言われようされてるのを見て書きませんでした

No.5

内容によるかも
たまに後出しで「私はそうしてます」「そのときはそうしてました」みたいに言ってきて、えーやっててダメなら主がダメだったんじゃない?みたいなスレは見かけるよね
仕事関係だと「当日欠勤したら文句言われた」みたいな事書いてて「連絡したの?しなかったら当然」みたいなレスに「連絡したし、他の人は文句言われない」とか

No.6

そうですね。ただ慰めてほしいだけだったら、慰め2割、アンチ2割、あとは無関心かなって思います。答えは自分の中にあるっていうか気の持ち方っていうか。
具体策を質問してみたらまた変わったかもしれないですね。

No.7

>> 5 内容によるかも たまに後出しで「私はそうしてます」「そのときはそうしてました」みたいに言ってきて、えーやっててダメなら主がダメだったんじゃ…
なんで後出しや連絡しましたって返事が気になるの?

No.8

>> 6 そうですね。ただ慰めてほしいだけだったら、慰め2割、アンチ2割、あとは無関心かなって思います。答えは自分の中にあるっていうか気の持ち方ってい… 自分の中にあるけどそれ書いたら絶対に否定されますよ。「こう思ったからこれからも頑張ろう」って書いても自分の感情も訂正させよいとする人が2人ほどいました…。

具体策か…
今のここで求めるのは恐いですね…。

No.9

悩み板の悩みとはたまげたなぁ
ホント辛いですよね、こんな所(避難先)まで荒れてるとね
ま、仕切りとか無いからネット全体のモラルが悪くなると、ここも荒れるよね

No.10

>> 9 本当はつぶやきやおしゃべりに投稿したかったんですが、あそこで叩かれたりしたのでこっちで投稿しました。

避難先にしてた人は本当に辛いことですよね…。
最近のネットって以前にもまして荒れてますよね。ネットの方が生きにくいかも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧