高1です。 A君から告白されたら友達2人から「本当は好きじゃないんだよ」…

回答2 + お礼0 HIT数 121 あ+ あ-

2024/08/21 20:54(更新日時)

高1です。

A君から告白されたら友達2人から「本当は好きじゃないんだよ」と断言されました。

Aとは中学校で2年間一緒のクラスで、同じ高校です。関わりはほぼありません。3回喋ったことがあるかどうかみたいな感じです。
最近インスタを始めたら、DMで「らいん交換してほしい」と言われて、LINEで数回会話して電話で告られました。

告られる少し前にAのインスタのノートに「夏休み中に彼女作る」と書いてありました。
友達に全部話したら、「私の事は何も分かってないし色んな人にしかけてるはず、Aは夏休み中に彼女作れなくてどんまいだね」と言われました。

友達がなぜこう思っているのかと言うと、
①「好きな人と付き合う」ではなく「彼女作る」と書いてあるから。
②私とそこまで話したことないから。
③3ヶ月前に他の子に全く同じ告り方をしたから。ちなみに振られたそうです。
この3つだと思います。

①は、普通に語弊な気がします。
②話した事なくても2年間も一緒ならある程度お互いにわかるはずです。
③3ヶ月前の話なのにまだ引きずっている、、?凄く一途な人なら引きずるでしょうけど、だいたいの人はこのくらいの時期で立ち直ると思います。アタックの仕方が同じなのはそういう人だからだと思います。

どこら辺が好きなのかAに聞いてみました。他の人とは違う感じ、天然で可愛らしい、表裏がなさそうなところだそうです。

変わってるとか天然とか表裏ないとか、その友達も含めて大勢から言われてます(実際そうなのかは別として)。同じ認識なのになぜこんなに責めるのでしょうか。

付き合うつもりは前からないです。
でも友達から「本気で好きじゃないんだよ」と言われると、自分には魅力がないと言われてるように感じてしまってきついです。

みなさんどう思いますか?

タグ

No.4122070 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

2人から言われてるならやめておいた方がいい気もするけど、何でやめろって言われてるかにもよるよね。その友達2人のどちらかがA君を狙ってるんだとしたら、それは止めるよなーって感じもするけど…。そんな雰囲気あった?

No.2

誰が何を言おうと主さんが彼に好意を持てるなら付き合えばいいし、そうでないなら断ればいいだけだと思います。
他人に対する面と彼女として付き合う面では違うし、受け止め方は人それぞれだし参考程度でいいと思う。
例え彼女が欲しいという理由だったとしても、自分の彼女として誰が良いか考えた時にある程度は選んでる訳だし、主さんに魅力がない訳でないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧