最近右手の前腕から指先にかけて痺れがあるんだよなあ…。 握力は低下してないし、…

回答5 + お礼5 HIT数 296 あ+ あ-

2024/08/21 23:07(更新日時)

最近右手の前腕から指先にかけて痺れがあるんだよなあ…。
握力は低下してないし、重いものも持てるし、でも不快に感じる。
病気の予兆…?分からないな。

タグ

No.4122103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

腱鞘炎の予兆もそんな感じでした

No.2

>> 1 やっぱ腱鞘炎なのかな。
ずいぶん昔に手首痛めたんですよね。

No.3

またその話かと呆れられるかもだけど、主さんと関連があるかは別として、実例が上がってるから書いとくわ。

ワクチン後遺症の中には手や足などが痺れて、荷物を持てない歩けないという症状を患う人もいる。
接種してから何年も経っていてもスパイク蛋白が内在していて、神経系などを阻害してる。

ちなみに10月から開始される新型ワクチン。いわゆるレプリコンワクチンはそのスパイク蛋白が自己増殖して止まらないらしい。
もっとヤバいことになる。

No.4

手根管症候群ではないですか?

No.5

同じようになり、肩・肘・手首の神経レントゲン検査しましたが
異常がなく、原因不明。(医者は首かもと言っていました)
私は、3か月くらいで勝手に治りました。

No.6

手使う仕事?4さんと同意見で手根管症候群ではないですか?

No.7

>> 3 またその話かと呆れられるかもだけど、主さんと関連があるかは別として、実例が上がってるから書いとくわ。 ワクチン後遺症の中には手や足など… ワクチン怖すぎ…。

二回だけワクチン接種受けたんですよね。受けなきゃよかった。
って言うか今でも新しいワクチン開発されてたんだ。誰が受けるんだよそんなの…。

No.8

>> 4 手根管症候群ではないですか? 神経的やつですか?もしそうなら治らないんでしょうか…。

No.9

>> 5 同じようになり、肩・肘・手首の神経レントゲン検査しましたが 異常がなく、原因不明。(医者は首かもと言っていました) 私は、3か月くらいで… 私も病院行きましたが、原因が分からないんですよね。検査の結果異常なしでした。
ずっと不快感が続くから治したいなあ…。

No.10

>> 6 手使う仕事?4さんと同意見で手根管症候群ではないですか? 今はそれほど使わないです。でも手首痛めた頃は酷使してたと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧