先週の水曜にコロナにかかって病院からは5日間の隔離が終われば大丈夫と火曜から学校…
先週の水曜にコロナにかかって病院からは5日間の隔離が終われば大丈夫と火曜から学校に行けるようには言われていたのですが咳と鼻水がずっと出ててまともに授業を受けれる状態じゃなく休んでいて、やっと昨日になって鼻水が終わったんですけど元々風邪とかでも咳だけ長引かせてしまうタイプで(肺が弱いんですかね)今も咳が続いててそれも結構ごぼごほ割とうるさい感じで、1ヶ月前から腰痛持ちになっちゃって咳をする度に腰が激痛で四つん這いみたいな体制で腰を落とさないと本当に痛いんです。
けど明日は学校に行かないといけない事情があって休めないんです。けどずっと咳の薬を飲んでいても治らなくて病院行くにも家族の都合が合わなくて今日は行けなくてそんな状態で明日になっても多分咳は治らないと思うんですけど、授業とかも固い椅子で座っていなきゃでその上止まらない咳が続くので周りにもうるさくしちゃって迷惑になってしまうし、なによりも腰が痛くて家ではしゃがんだり横になって対処出来るけどそれも学校では出来ないのでどうしようという感じで授業も遅れを取っているのでもう休めないんですけどそんな人が学校に来んなとか思われそうなんですけどまずは明日をどう乗り越えればいいか助言が欲しいです。
咳を抑える方法や腰痛の対処などなど、、
ちなみに咳は定期的に出るっていう感じで永遠では無いんですけど1回出ると数回続いちゃうっていう感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も今、コロナで自宅待機中です。お薬もあまり効かないそうで、本当にお辛いですね。
どうしても学校を休めないようなら、フルーツとかでビタミンミネラルたくさんとって、全日はたっぷり寝て、後は根性で乗り切るしかないと思います。
これくらいしか私には思い浮かびません、ごめんね。
咳は市販ののど飴が効果あります
袋じゃなくて箱入りのやつです
それと玉ねぎ
皮剥いて四つ切りにして側に置いとくだけで咳鼻マシになります
玉ねぎの何とか言う成分が粘膜の炎症を改善します
どちらも病院の薬より効果ありますよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧