彼氏彼女のことは信じれますか? 結婚し離婚した相手がいます。その人は28歳…

回答4 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/22 20:54(更新日時)

彼氏彼女のことは信じれますか?

結婚し離婚した相手がいます。その人は28歳で私が初めての彼女でした。それは嘘ではないと思うのですが
結果的に3年半交際し結婚し、同居3週間で相手の浮気が発覚し、1年で離婚に至りました。相手は特別イケメンではありません。身長168センチ、低収入。優しさ面白さはありましたがモテるタイプではありません。

ですが交際1年経った頃から、マッチングアプリや合コンに行きそこで知り合った不特定多数、年齢も10代~50代まで、国籍も日本だけでなく外国人とも翻訳アプリをいれてまで口説き浮気をしていました。
同時に何人もとです。50代のおばさんには陰部の写真を送るよう指示したり、あとは別の人には使用済み(使用中の)パンツをジップロックに送ってもらいお金を渡してたりしてました。その人に鴨にされてしょっちゅうお金の送金をして、結局返してもらえず警察沙汰になってたようです。
あとはメルカリでも写真と違うものを送りつける行為を繰り返し強制退会、ブラックリスト入りみたいなことになってたようです。。

それらは全て結婚後、相手のスマホを見て発覚しました。見る目が無いと非難されることもありますが、どうやって見分ければいいのかなんて分かりませんし普通に付き合っててそんなひどいことをするなんて考えもしないのでスマホとか物的証拠を探さない限りは分かりません。

今付き合ってる彼氏は束縛や嫉妬が激しく私のスマホをちょくちょく見てました。相手もうわきされたことあるようで、浮気されてたら時間が勿体無いからと私を疑います。自分のスマホも見ていいと言われます。

結局初めて見ようとしたときにはロックのパスワードが変わっており、(その日に変えたとのこと)まぁラインとか見てもなにもなかったのですが
インスタで最近彼の方が一方的にフォローし始めた人が元カノの名前な気がするんですよね。。
元カノとの関わりは一切ないと言ってたにも関わらずです。でも真実はどうか分かりません。下の名前は確実に元カノですが、上の名前は違うかった気がします。

こないだは12時過ぎて帰ってきたのでタイムカード見せろと言っても今日だけ打刻漏れになってるが嘘ではないとか言っててなんか怪しくなりました。。

信じてたのに人って簡単に裏切りますか?どこまで信用すればいいのでしょうか

タグ

No.4122630 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答、難しいな。

No.2

興信所

No.3

信じるってのは自分で勝手にこう在って欲しいという理想像を相手に押し付けてるだけで、そこから外れた言動を相手に取られると裏切られた信じてたのに!とか勝手に言ってるだけの話だからね。
あと投稿読んで思ったのは男に依存しすぎなのでは?もう少し自立したほうがいいと思うよ。

No.4

やっぱり主さんの見る目がないなって感じ。

No.5

>> 3 信じるってのは自分で勝手にこう在って欲しいという理想像を相手に押し付けてるだけで、そこから外れた言動を相手に取られると裏切られた信じてたのに… どこがどう依存か教えてもらえます?ただの妬みでしょ。

No.6

>> 4 やっぱり主さんの見る目がないなって感じ。 回答になってないんだよ。

No.7

>> 1 回答、難しいな。 難しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧