子どもの頃から親にダメ人間だの色々言われてほぼ毎日叩かれて自分の部屋もなくて本当…
子どもの頃から親にダメ人間だの色々言われてほぼ毎日叩かれて自分の部屋もなくて本当に辛くて中学生のときはストレスで生理が半年間ありませんでした。
すごく嫌な思いをしたはずなのに親のことが憎めず私自信親の前だと子どもの頃と変わらないような態度を取ってしまいます。
自覚はしてるけど素直になれません。
子どもの頃人生をめちゃくちゃにされたのにいざ自分から親を捨てて家を出ると涙が止まらなくてすごく悲しいんです。
連絡先も消したのに。
絶縁状を送るつもりでいたのに。
帰る場所を捨ててしまったことを後悔しています。
でも今さら戻る勇気もなくて。
突発的にしてしまったので昨日までの日常との違いに悲しくなります。
親離れできていない私にはこれでよかったのだと思えるようになる日がいつか来ると思いますか?
昨日の日常が思い起こされて悲しくて涙が止まらないんです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、あなたは両親と対等に話をすることができますか?
できるのであれば、話し合ってみればいいと思います。子供の頃にされたことを今でも覚えていて、今でも心の傷になっていることを伝え、なぜそのような事をしたのか、今どう思っているのかを聞いてみるといいでしょう。その後に、縁を切るべきなのかどうか改めて判断してみてください。
ですが、対等に話をすることができない、両親が間違ったことを言っていてもそれを指摘することができないというのであれば、一度距離を置く必要があると思います。昨日まであった日常が急に変化するというのは心に負担がかかるものですが、一方で環境の変化はあなた自身の成長にもつながります。
両親と関わらずに一人で生きてみて、親身になってくれるパートナーや友達も作って、両親と対等に話せるという確信を持てたら、もう一度両親の元を訪れてみればいいと思います。
それでは、応援しています。
良く我慢して苦しい中も、頑張れた事,自分に負けなかった君
本当に頑張りましたね。この世の中には親に慣れない親が沢山います。親は子どもを殴る者では無く無償の愛情を与えるべきです。
これからは自分の幸せの道を捜して歩む人生の大事無な部点かも知れませんね。今は自分の事を大事に前に進んで下さい。両親と少し距離を置く事も大事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧