悪人は子供を産むべきではないと思いませんか? 今の世の中、「親ガチャ」「子供は…
悪人は子供を産むべきではないと思いませんか?
今の世の中、「親ガチャ」「子供は親を選べない」「毒親」という言葉が浸透しているにもかかわらず、
親がクズである責任を子供が負うのは当たり前、子供が復讐されるのも苦しむのも当たり前という人間が多いです
http://www.kitimama-matome.net/archives/61410396.html
この話が辛すぎます
親がいじめっこでクズなせいで報告者兄妹は復讐にレイプされひき逃げされ人生を破壊されズタズタにされた。
それなのに、コメント欄が地獄。復讐者達にのみ同情して、子供に復讐するのは正しい!親の因果が子に報いwと言っている人達が多数います
報告者は被害者ぶるな、クズの遺伝子はクズだ、恨むなら親を恨め復讐者達を恨むのはお門違いだ、と言ってるやつらがいます…
他にも、コンクリ事件の加害者の娘は同じ目にあえばいい、存在が罪だ、というつべのコメントに賛同が殺到してました
実際、コンクリ事件の加害者の子供はいじめに遭ったり差別されたりしてるらしいです
子供に罪はない、という言葉は偽善者の戯言扱いされる
それならば、悪人は子供を産むべきではないと思います。親の罪を背負わされる可哀想な子供を産むのは虐待だからです
こういうと、少子化がますます進む!とか、悪人の定義は?とか聞かれます
実際、無理なのでしょう。
でも反対するのなら、親の因果が子に報いる世の中、子供が復讐される世の中、それを肯定する言説に反対してくださいよ
それが筋だと思います
実際には悪人ほどよく繁殖します
だから虐待も減らないのです
因果応報は起こる、本人に報いが来なくても子供に来るらしいです
納得いきません
何故、本人が罪を逃れ、子供という他人が咎を背負わされてスッキリする人がいるのですか?
それが仏教なら、仏教嫌いです
もしかしたら、悪人は自分が罪から逃れるために身代わりとなる子供を産むのですか?
復讐者も、子供に罪を負わせ痛めつけてスッキリするために悪人の子作りに賛成するのですか?
だとしたら残酷です
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですがその掲示板に書き込むような人はあまりまともでもないかなと。その話が作り話かもしれないですし。コメントに因果応報って言葉も一つしか出てきませんね。
因果応報はありますよこの世で悪いことして罰がなくても地獄で罰をうけます。
明らかに親になる知能や適性がない人間がいます。
そういう人は絶対に産まないで欲しい。子供がかわいそうすぎます。
あくまで個人的には親は国家資格にして欲しい。
資格を得た人間だけが産んで欲しいです。
仏教徒ですが、因果は本人のものであり子供は無関係です。
自分の因果を子に押し付ける事など出来ません。
子供は親を選べなかったと嘆きますが、
劣悪な環境に生まれたのはその子の因果です。
「親ガチャ」に外れたのではなく、前世の因果から
その環境にしか生まれてくることが出来なかったのです。
生まれるのは強制で、自分の意志では選べません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧