主人と私の両親と暮らしていますが、両親が私たち夫婦には世話にならないと言われた。…

回答3 + お礼0 HIT数 398 あ+ あ-

2024/08/23 07:00(更新日時)

主人と私の両親と暮らしていますが、両親が私たち夫婦には世話にならないと言われた。
そして妹は離婚した元旦那の家に住んでいるのですが、そこへ両親は毎週いっています。
妹になにかしらお世話になり、妹に感謝しろと言われたます。
この関係と、家族とは?と色々と考え心が騒ぎます。
両親も77歳と高齢になりこれから介護などどのように考えているのか聞きたいですが、話しになりません。
考えとしては家は主人が建ててくれたのですが、ローンも残っていますが、妹に任せて家を出ていった方が上手くいくのかと考えてしまいます。
どのようにしたらよいか悩んでいます。

タグ

No.4123019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだったら妹のところへ行けって言ったら良いだけじゃないですか。
なんで家をあげなければならないんですか。
家を乗っ取るように妹と元旦那の策略とかなんですか?

No.2

世話にはならないと言ってくれてるんだから、助かりますではすぐにでも出てってくださいと追い出したら?

No.3

世話にならないって……主さんのご主人名義の家に住んでいるんですよね?
今もじゅうぶん、『世話になっている』身で、なにぬかすんじゃ…って感じですよね。
家、売却して、主さんご夫婦はもっと条件のいい家に住み替えちゃえば?
ご両親はもちろん妹さんのところへ行ってもらいましょ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧