絶対おかしいですよね? 艦これ、レキシントンのイラストで荒れてるのは知って…

回答1 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2024/08/23 11:21(更新日時)

絶対おかしいですよね?

艦これ、レキシントンのイラストで荒れてるのは知っているのですが、それに対する批判が納得いきません。

大前提として、イラストを書いてくださった麻宮氏への攻撃・誹謗中傷が批判されるのは当然だし、自分もそういう人は許せません。

ですが、今回の一連の騒動を
「やっぱり艦これ界隈ヤバい奴しかいねぇ」とか、「たかがイラストでここまでキレるのヤバすぎやろ」
みたいな総括をしている方が結構多いような気がします。

ただ、そういう方たちの過去の発言とかを見ると、自分も何かしらのゲーム(あくまで一例ですがブルアカ、原神、アークナイツなど)をしている方が大半です。自分たちのゲームで同じことが起きた時、この方々は騒動を起こさない、またその界隈で騒動を起こす人は全くいないんでしょうか?

艦これ界隈が異常なだけなのか、それとも単に人を叩きたいだけのアホが、正当な批判までも叩いてるだけなのか。これを教えて頂きたいです。

当方、今年の4月から艦これを始めたこともあり艦これ界隈の異常性(そういったら失礼ですが)も全く知らないような状況ですので今回質問させて頂きました。

タグ

No.4123139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

艦これ界隈は過去に色々やらかしすぎてて、
「艦これ界隈ヤバい奴しかいねぇ」と言われても当然の流れ。

詳しくは「艦これ」「騒動」でぐぐってみるといい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧