コロナの療養目安5日目を過ぎて、 昼間に検査キットで検査して、陰性。 …
コロナの療養目安5日目を過ぎて、
昼間に検査キットで検査して、陰性。
それでも、軽く咳は出るし、薬の影響で鼻水や痰は出るというか、つまるというか、あるし、マスクはつけてようとおもってつけてて
「明日、買い物(1週間の食料の買い出し)に行けるの?」と彼に聞かれ、
「体調は万全で自粛期間も昨日までだからいけるよ!昼間に検査キットやったら陰性だったから、大丈夫だとおもう」と返しました。
「それでも、マスクはつけててよね」と少し嫌そうな声で言われ、ちょっとだけ、いらっとしてしまいました。
10日目の完全にコロナが大丈夫になるまではつけてようとおもってたよ。マスクで肌は荒れるし、耳は痛いし、寝る時に苦しいけど、最低限それくらいはするつもりだし、してたけど、
勿論、病原菌持ってるのは私だし、言われるのもしょうがないけど、なんでこんなにいらっとするかな。
24/08/23 19:53 追記
あと、自分で「病原菌」て言うのはいいんだけど、彼氏が私を「病原菌」と言うのは違う
自分で言ってたじゃんっていわれることだとおもうけど、違う。
人に言われたら腹が立つし、私は普通に傷ついた。
間違ってないけど、結局実家に戻らず、私の家にいるのはそっちなのに、そういう扱いされるのは腹が立った。
タグ
No.4123415 2024/08/23 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧