親が悪口ばかりでイライラする 仕事のことならまだいい、なんぼでも聞く でも車…

回答1 + お礼0 HIT数 89 あ+ あ-

2024/08/23 21:02(更新日時)

親が悪口ばかりでイライラする
仕事のことならまだいい、なんぼでも聞く
でも車がどうのこうの、車が少しミスしたから、この人はなにやってもだめなんだろうなとか言い出すのが嫌い
その時の運転だけでその人のことはわかんないですよね?一回ミスっただけじゃないですか。そんな話ばかりして何が楽しいのか分かんない
3人でいるときぐらい楽しくしようよとか話そうよとか言うけど他に話題ないんか??あるやろそれ話せよ悪口は楽しくねえよ てか今朝出会った車のミスとか秒で忘れるし友達の失言も死ねとかよっぽどのことじゃない限り忘れるわ
なんで覚えてんねん才能のムダ遣いかよ
めちゃくちゃ愚痴はいてしまってすいません…お前もはいてるとか言われそうだから書くけど、私はいつもではないし、今朝出会った車のことは忘れます。

タグ

No.4123448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの言う通りですね。

でも、人間って良いことより悪い事の方が口に出しやすいんですよね。

口に出すことでストレス解消にもなるし、危険を避けるという意味で伝えたかったり、自分で再認識しようとしている面がある。

だから、この話は何度でも言った方が良い。
このスレを見た人にも、少なからずポジティブな影響を与える可能性がある。

ありがとう。気をつけます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧