初めまして。私はとある界隈の二次創作のディスコに入っているのですか、最近抜けよう…
初めまして。私はとある界隈の二次創作のディスコに入っているのですか、最近抜けようか悩んでいます。(以下長文です)その二次創作のディスコの方達とはTwitterで専用の鍵垢で繋がっていて、よく皆で盛り上がったりするのですか、最近抜けていく方が多くて、その度に抜けようか考えてしまいます。理由としては、1ディスコであまり話せない(Twitterではよく話したりするのですが、自分から行くことができず、ディスコの通話やチャットなどではほぼ入れない感じです)
2ネット依存気味になってしまい、この事に使う時間が多くなって
しまってることです。今年受験生なので、スケジュールや時間は決めて勉強はできているのですが、通知が気になったり、先程話したように休憩時間にほぼ鍵垢での皆の呟きの内容や、ディスコでのチャットを眺めてしまっていて、別の事に使う時間がなくなってしまって、いつも無駄に時間を使ってしまった自分に罪悪感を感じてしまいます。辞めようとしても仲良くして頂いた人の事を考えてしまって、本垢(専用垢とは別)で繋がって頂いてる方もいるのですが、いざ辞めた時に疎遠になってしまわないか不安です。
理由としてはこのような感じです。勢いで書いてしまったので矛盾してたり、ほぼ愚痴のような文章になってしまっていたら申し訳ありませんm(_ _)m初めての相談なので相談のジャンルが分からず、その他に悩みに分類させて頂きました。
ここまで読んで頂きありがとうございます。
回答よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
受験生で勉強したいと思ってるならスマホの電源を切ってから勉強するといいと思います!
ただ、ネットの子達には(受験)勉強が忙しいからディスコ参加すること減るかもって伝えておいた方がいいです!
僕はオープンチャットで試みて失敗しましたけどね、やってみる価値は一応あると思います!色々応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧