30歳女です。 貯金が1200万あるため、そのうち200万使ってなんとか結婚し…

回答26 + お礼0 HIT数 1295 あ+ あ-

2024/08/26 09:17(更新日時)

30歳女です。
貯金が1200万あるため、そのうち200万使ってなんとか結婚したいです。何に使ったらよいでしょうか。整形が1番いいでしょうか。でも容姿は女子アナやアイドルにいそうと言われるため、そこまで不満はなくどこを整形すべきかわからないです。

No.4123721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.26

どんな人と結婚したいか書かないとわからない

No.25

結婚したいなら今すぐ結婚相談所に入会されてみては?
先日美容院に行ったら、その人の妹さんが(27歳)結婚したくなって結婚相談所に入会してすぐマッチングできて近々結婚するそうです
お相手も20代と聞きました
結構お金かかるみたいですよ
成婚しても又成婚料いるとか言ってました

No.24

せっかく女性アナウンサーにいそう
って言われてるんだから整形は勿体無いよ?
服買ったら?

肌綺麗にしたり歯科矯正はいいと思う

No.23

貯めることに専念し、使い方を知らなかっただけだよな?

No.22

バーとかによく飲みに行けばいい。
マスターが若めの行きつけのバーでも作っておけば、よっぽど性格や酒癖がダメだと判断されない限り他のお客さんを紹介されたりするかも。それかカウンターで出会いがあったりとか。
それだけ貯金あればお金は捻出できるでしょう。

No.21

必要性を感じてないのに整形なんて
する事無いのでは。
スレ主さんの御年で1200万円もの
預貯金をお持ちなのは凄い事ですが
まだ30代という若さ。
人生30年〜40年先まで考えると
十分すぎるという金額でもない。
数十年先の事を視野に入れ、預貯金は
崩さず、婚活パーティー等に参加する
方向で考えてみた方が建設的かと思います。

No.20

なぜ200万と限定しているのかしら。

ちなみにお金を使わなくても結婚はできるよ。

No.19

お金あって顔も整ってて彼氏出来ないのなら、よっぽど中身や環境に問題あるとしか…

お金かけるより性格を見直してみるとか。

私の周り見て思うのは、結婚はブサイクでも性格良ければ出来るけど、可愛い子でも性格悪い子は残ってる。私の40歳前後の人たちはね。

No.18

豊胸を安易に勧めるなんだかなぁ…
リスク1つ知らないのに男が勧めていい事じゃないよ。
マンモ受けられなくなるし、仰向けで寝ないと形潰れるし、安定させるためにダイエットよりもデブ活が必要になるのに。しこりだってできるのが豊胸だよ。

No.17

結婚出来てないのは、外見だけを拘って中身が足りて無いからでは?

No.16

個人的に豊胸してもらえると嬉しいです
Gカップとか。
元々大きいなら不要ですけどね笑

No.15

なら相談所でしょ。

No.14

容姿も大事だけど、結婚は容姿さえ磨けば何とかなる話でもないと思う。
それだけ貯金あるってのは高所得者なの?

でも文章的にそんなに頭が良さそうには見えないな。
ガリ勉だっただけで頭は良くないって可能性もあるけど。

ほぼ金入れてない実家暮らしか、学生時代か今の副業で夜職経験者かってとこかな。

No.13

30にもなってまだ見た目の事しか頭にないのですか?
他に磨くところがいくらでもあるでしょうに。
それがわからないとせっかく出会っても、相手になんか違ったと思われるだけですよ。

No.12

結婚相談所に行く。

No.11

何か講座を受けてみたら如何でしょう。
カウンセラーとかの講座から、カリグラフィーでも何でもいいと思います。紅茶とかの講座とかも今ありますよ。
それで自分の好きな個性をのばして素直に楽しんでほしいです。あと、同じ好きなものを持つ人とそれを一緒にやっていると親近感わきますし、講座の中で出会いがあるかもしれないです。

No.10

現実優先的に卵子凍結保存しておきましょう。

No.9

容姿が良くて金も持ってるのに彼氏が出来ないんですか?

No.8

率直な感想です。主は自己投資や綺麗になりたいだけで、それは結婚のための手段なのに勝手に結婚の話にすり替えて、マウントをとる男性達のあさましさに読んでいて嫌気が差しました。

結婚せず一生稼げるスキルを身に着けに留学か、大学院へ通うのはどうでしょうか。

No.7

結婚してほしいなぁ。
だめですよね。

お金はどうしても必要な時のために残しておきましょうよ。

No.6

結婚相談所、エステ、服、コスメなどに使えばいいんじゃないですかね。良いご縁がありますように。

No.5

どこを整形すべきか分からないのに、整形するんですか?それで結婚できると思います?

訳のわからない質問してないで、婚活したらいいのに。その変なところが選ばれない理由かもですね。

No.4

ノンフィクションとかテレビで取り上げられている結婚相談所に登録してはどう?

No.3

人というか生き物は主に見た目で選びますが人の場合声、中身から好きになる場合もあるのでハキハキと喋ったりか落ち着いて喋るみたいなしっかりと発声することで好きになられるとかもありますし所作を綺麗にしたりとか言葉遣いを綺麗にするとモテるでしょうし見た目が良い方なら整形ではなくそうゆう中身を磨いてはいかがでしょうか?見た目ではなく所作等の内面的な美しさで大量の男性からモテた女性がいますまぁその方はその男性方を殺害したようですが調べた出てくると思いますその女性の場合見た目はフツメンくらいの方で所作や声、言葉遣い、字が綺麗等でそこから自然と引き寄せられる魅力があり大量男性からモテたそうです

No.2

1200万とわいえ、二束三文で使われて働いた貯蓄を地道にためたものでしょうから、その一部を資金として、ふくらませる、ビジネスなどの方法を考えなければ未来はないです

No.1

外見変えたら寄ってくる異性は増えると思う。
でもたった一人に会えばいいから、やっぱり結婚相談所かなと思います。
この人を支えてみたいなと思える人が見つかるといいな。
見かけもよくて、自分で稼げるタイプだと思うから、そもそもがかなりモテると思うし受け身じゃなくてもいい気もします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧