なんか漠然と自分がダサい髪型だなというのは自分でわかっているのですが、美容院に行…

回答1 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/08/24 17:26(更新日時)

なんか漠然と自分がダサい髪型だなというのは自分でわかっているのですが、美容院に行った所で、どう言えば良いかわかりません

自分に合う髪型もわからないし、美容院と言えど結局は真剣に自分の髪型について一緒に考えてもらえるわけではなくて、自分でちゃんと方向性を指示しなきゃいけないシステムなのが嫌すぎます。

どんなに美容師の腕が良くたって、指示する自分がポンコツなら、いつまで経っても垢抜けできません。だから悩んでいます。

自分の美的センスを頼りにできる人は普通の美容院でも大丈夫ですが、センスのない人は、表参道などの有名美容院に行って、高いお金出して徹底的に相談するしかないのでしょうか?

今まで私は、地方住みで近くの美容院しか利用した事がありませんが。

タグ

No.4123974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似合わせカットで有名な都内の美容室予約してみるとかいいかもしれませんね。

長さとか指定があればそれだけ伝えて、似合う髪型が分からないんですと言ってみるとか、あとはカラーとかパーマとかが入った長めの時間の予約枠をとって備考欄にメニュー迷っていますと書いとくとかもいいと思います。

私も似合う髪型分からなくて、セットの仕方が悪いんじゃないかって思い、カットとヘアセットの予約で美容室に行きました。

私が予約したヘアセットは結婚式とか成人式とか行くときの大掛かりなやつだそうで、普段できるセットなら最後の仕上げの時に教えるから、ヘアセットの時間をデザインカラーにしませんか?と提案してもらって、ハイライトカラーを部分的に入れて、それに合わせてカットしてもらい垢抜けました。地方の普通の美容室です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧