最近、鬱の人多いですよね。 別に、鬱が悪いとかじゃなくて病気だからしょうがない…
最近、鬱の人多いですよね。
別に、鬱が悪いとかじゃなくて病気だからしょうがないと思うのですが、私の親友も彼氏が鬱になって感応精神病?になって結局、子供がいる状況で離婚とその後は色んな男性をとっかえひっかえで色々こちらに迷惑をかけた結果今は、音信不通。
他にも会社の若い人(パート)でうつ病を発症してから平気で仕事を当日の期日後に休みの連絡をしたり、その時間は電話で連絡と言っても電話もしない。悪びれない。
もちろん、鬱の方が全員、図太いとは言いませんが本当は鬱じゃないじゃない?と思うレベルで自己中な人が多いと感じます。
鬱の人は心が繊細で優しいから色々な事に悩みすぎてとか、真面目過ぎてとか聞きますが正反対な人間ばかりです。
皆さんの周りの鬱の人の特徴を聞きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
鬱等の精神的症状は、寛解(症状が回復する)場合もありますが、再発と隣り合わせで完治や治癒とは云えないんですね。元々は健常者なので元の量仕事をこなせても頑張りぎて再発したりします。
相当鬱がやばい状態なら障害年金は貰えるかもしれませんが、精神は二級で月60,000円前後だと思います。ご結婚していたり支えてくれる身内が居ない限り、60,000円で生活は出来ないので、短時間は働かないていけない事になりますね。年金が通らなく、就業不可の状況では生活保護になりますね。
休職を何度も何度も繰り返されたら会社側は困るし私は休職出来ませんでした。休職するなら辞めますと言いました。
鬱の入り口付近で受診したら早期に回復した可能性もあるのですがね。
>> 1
元の性格が気弱だとあなたのイメージのような病み方をしますが、ちょっと強気な方が鬱になると自分のことで精一杯になり、周りへの気配りが欠如してし…
そうですね。とても思います。私の元親友の旦那さんもプライドが高くメンタル強そうな強気な人だった(女性に失礼な事も言う)のに、鬱になってびっくりして、そこからの元親友への度重なる裏切りに悲しくなりました。まぁ彼女も裏切りましたが。
多分、変にプライドが高いアホほどやらかすんですかね。私はもちろん関わりたくないですが、おそらく謙虚で悩んでる方もいる症状なのに、私の周りにいる人達が図々しい人が多いことにうんざりしており。
私の悩みが気分を害してしまったら申し訳ないです。
いや、わざとではなく本当の鬱病は辛いですよ。本来は当日欠勤しない人が当日欠勤をするようになったら結構鬱が悪化しています。本来出来ていたことも出来なくてなると思います。会社側からしたら迷惑だとは思います。
元の性格が気弱だとあなたのイメージのような病み方をしますが、ちょっと強気な方が鬱になると自分のことで精一杯になり、周りへの気配りが欠如してしまいます。
どうらにせよ裏ではすごく悩んでいるのであまり刺激しないであげましょう。もしくはそもそも関わらないとか。
- << 3 そうですね。とても思います。私の元親友の旦那さんもプライドが高くメンタル強そうな強気な人だった(女性に失礼な事も言う)のに、鬱になってびっくりして、そこからの元親友への度重なる裏切りに悲しくなりました。まぁ彼女も裏切りましたが。 多分、変にプライドが高いアホほどやらかすんですかね。私はもちろん関わりたくないですが、おそらく謙虚で悩んでる方もいる症状なのに、私の周りにいる人達が図々しい人が多いことにうんざりしており。 私の悩みが気分を害してしまったら申し訳ないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧