家庭でのストレス、職場でのストレス、毎日毎日ストレスまみれ。胃腸が弱いから、やけ…
家庭でのストレス、職場でのストレス、毎日毎日ストレスまみれ。胃腸が弱いから、やけ食いや酒飲みは興味ないし、お菓子もそこまで食べたいと思わない。運動は嫌いで、もちろん体重は増えない。身長162センチで44〜45kgを常に行ったり来たりしてます。もっとストレスなく生きたい。けど、ストレスの発散の仕方がわからない。自分の好きなことがわからない。どうしよう、みなさん何やってストレス解消してますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
まずはストレスをためないようにしてます、常に前向きでプラス思考、心配なんてほとんどしません
しても無駄なだけなので、日々楽しいことや、どうやったら自分が機嫌よく生きれるかそれしか考えない、嫌なことがあってもそれを嫌な事とは考えない全てプラスに取ります。
そうする事によりストレスはたまらなくなるので、発散しなくても大丈夫です。
>職場にわたしにだけ冷たい態度を取ってくる女の人がいて。
嫌われることに慣れたほうがいいです。何らかの理由であなたが気に入らないのでしょう。
それはあなたの問題ではなく、相手の問題なんです。あなたが日頃嫌がらせをしていたりするならあなたの問題だけど、何もしていないのに敵意をむき出しにしてくるなら、あなたに依存しているだけだから、無視でいいです。
まともな人は敵を作りません。勝手に嫌いになって態度にまで出す人は精神が幼稚です。
つまり道理や倫理が欠けているから、話しても無理。こちらがへりくだれば調子にのってエスカレートするかもだから、あくまで「無関心」を貫いてみてください。
それよりも、日頃からあなたに優しくしてくれる人とか何もしてこない人に感謝の気持ちを持ちましょう。人はそういう優しい人は当たり前だと思って無関心になってしまうことが多いです。だから、優しい人には無関心にならず感謝の気持ちを持って接して生きましょう。
悪い人間は勝手に滅びます。これ、本当だから信じて。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧