男性って気が強い女性には逆らえないのですか? 職場でめちゃくちゃ気が強い40代…

回答5 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/08/25 11:55(更新日時)

男性って気が強い女性には逆らえないのですか?
職場でめちゃくちゃ気が強い40代の女性がいます。
私は新卒でこの女性によく八つ当たりされる身でして、腹痛で1度お手洗いに行っただけで「仕事をサボってる」と言われて数10分責められ、「どうしてトイレを我慢できないのか説明しなさい」と叱られ、人格否定までされました。
他の職員さんがトイレに行くのは普通に何も言わないのに、です。
皆さんの前で公開説教をしていても皆さんスルーです。
直属の20代の上司(男性)に相談すると「〇〇さんは悪い人じゃないよ。たまたま機嫌が悪かっただけじゃない?」「〇〇さんがそう言うならそれが正しいんだよ」と言われました。
面倒ごとに巻き込まれたくない という気持ちも強いからこうなるんでしょうけど、彼が個人的に40代の女性と仲が良かったり女性が綺麗な人なので評価が甘くなる という面もあるんでしょうか?

タグ

No.4124518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

トイレ休憩1時間に一回、コーヒー☕️タイム1時間に2回、タバコ🚬たいむ1時間に2回、打ち合わせと称して雑談タイム1時間に1回、昼休み1時間。外出したら喫茶店コーヒー☕️タイム2回付き。

No.2

人格否定までされたならキレても良かったと思います。そもそも、なぜトイレを我慢する必要があるのでしょうか。
他の人はきっとその女性を面倒な人だと思って見て見ぬふりなのでしょう。そう言う環境が、彼より女を強気な態度にしてしまうんだと思います。一度ガツンといってやりましょう!

No.3

仕事の邪魔されたくないから、面倒な女とその女に絡まれている女ごと、問題はないという状態にしたいから。
顔や親しさは関係ないと思います。
あとトイレに行って怒られるのはパワハラなので、それを録音して労基に持ち込めばその女解雇になるかもしれませんよ。ならないかもしれないけど。
頑張ってね。

No.4

職場でめちゃくちゃ気が強い40代の女性がトイレから帰ってきたからサボるな!ボケ!!と言ってやりました。

No.5

何を言っても改善しないレベルの人なんですかね?
トイレは我慢するものではないです。トイレに行く時間より、その数十分の説教の方がよっぽど無駄ですよね。
自分だったら無視するかキレます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧