介護施設の厨房で働いています。 社会勉強の為に介護の資格取得を少〜し考えていた…

回答3 + お礼0 HIT数 474 あ+ あ-

2024/08/27 14:18(更新日時)

介護施設の厨房で働いています。
社会勉強の為に介護の資格取得を少〜し考えていた所、会社が全額負担してくれるとの事でした。ただ現場に出るつもりはないので、、と伝えたらそれでもいいよ。と言われました。
家庭の都合で週1でしか通えない為、長期4〜5ヶ月になりそうです。
今やりたい事は食に関する事が好きでちなみになので民間資格を取りたいのが現状です。勿論、民間資格なら介護と関係がないので費用はこちら持ちになります。介護の資格の費用とあまり変わりません。
職場が全額負担してくれる資格を何となく取得するって意味あると思いますか?

タグ

No.4124719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

介護の資格料を出して資格者になったら、おそらく数ヶ月だけ人手足りないからお願いしたいと言われると思います。

主さんも、全額出してもらった手前、少しなら、、って思いますよね?

それが手段ですよ。
知らない間に主要メンバーになってしまい、抜ける事が出来なくなります。

それを覚悟して、資格料を出してもらうか考えた方が良いですよ。

No.2

お返しにそこで働かないといけなくなりますよ。介護職かなり重労働ですよね。

No.3

やはり現場に出る事も可能性としてはありますし、それでないと費用出してもらえるわけないですよね(-_-;)
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧