シンプルに気になったので質問です。 世の中の多くの女性は、一般的に見てお化粧な…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2024/08/25 19:30(更新日時)

シンプルに気になったので質問です。
世の中の多くの女性は、一般的に見てお化粧などの身支度に男性よりも時間を使いますよね。
(男性女性で分けるのが不快な方がいたらすみません。便宜上この二性に分けさせて頂きます。)

それで思ったのですが、たとえばあなたとご友人である女性2人(AとB)と、割と都会にあるショッピングモールへ買い物をしに行くことになり、待ち合わせをしていたとします。
しかし2人から「寝坊してしまったので、今から準備して向かいます。」と連絡がありました。
2人が何分後に来るかはその時点ではわかりません。また、2人の家から待ち合わせ場所までの距離は同じとします。

Aは、寝癖を直して着替えただけの最低限に身だしなみを整えた程度で、約束の時間通りに来ました。メイクは全くしておらず、その後もわざわざ時間を取ってメイクをすることはありません。一日そのままの状態です。
Bは、髪も服もメイクもしっかりめかし込んで、約束の時間より1時間ほど遅れて来ました。

あなたなら、どちらの方が印象悪いですか?

ちなみに、Bを待っている間はその場から動かずに待っていたとします。なので、「Bを待っている間にAと先にショッピングモールへ入って時間を潰す」という選択肢はないと考えてください。
待ち合わせ場所は外。天気は晴れ、気温は20度程度とします。
また、「顔の造形や肌の質にもよる」と思った場合は、2人とも同じ顔、同じ肌質ということにしてください。(普通はありえませんが、条件を揃えた方が単純比較しやすいと思うので。) 顔についてはご想像におまかせします。

では、皆様のご意見お待ちしています!
よろしくお願いします^^

タグ

No.4124796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

No.2

Bかな。化粧ばっちりしても 遅れてくるのは 印象悪い。
化粧は悪い事じゃないけど、
きちんと化粧しないと 気がすまない性格なのかも。
化粧きちんとしてても、遅れないなら
ちゃんとした人って 見れる。

AはAでズボラじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧