先週から母と喧嘩(と言っても悪いのは完全に私)しています。そんな中でも必要事項に…
先週から母と喧嘩(と言っても悪いのは完全に私)しています。そんな中でも必要事項について話し合わなきゃならず、LINEで会話をしていました。しかし、そこで私は返信する際に「はい」と送りたかったのを誤爆してしまい、「はあ」と送ってしまいました。送信取り消しをしようとしましたがすぐに既読もついてしまい、「打ち間違えてしまった、ごめんなさい」と送ったものの、既読スルーされてしまいました。昨日、勇気を出して謝ったものの話が纏まらずに今日、そしてこの失態を犯してしまいました。母は家にまだ帰宅してませんが、恐らく私と母の仲を余計に拗らせてしまったことは確かだと思います。自分のせいなのは承知の上で、どのように謝ればいいでしょうか。誠心誠意謝るつもりですが、どのようにまた信頼を再構築するべきでしょうか。何か助言を頂けたら幸いです。
24/08/25 19:46 追記
喧嘩内容▶︎金銭関係(自分で働いて得たお金でもないのに、不必要なことにお金を使ってしまった)
24/08/25 19:46 追記
喧嘩内容▶︎金銭関係(自分で働いて得たお金でもないのに、不必要なことにお金を使ってしまった)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
①自分の悪かったところ、
②お母さんに言われて理解できたところ、
③これからこう気をつける、
ということを伝えればお母さんは安心すると思いますよ。
うまく話そうとしてかえって話がまとまりそうになかったら、手紙を書くのもいいでは?
そして自分の言ったこと(③)を忘れずに実行することですね。
お母さんも仲直りのタイミングを待ってると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧