ホントに将来が不安です。 独身33歳女です。 幼稚園の初恋以降、恋愛経験…

回答6 + お礼0 HIT数 337 あ+ あ-

2024/08/28 10:39(更新日時)

ホントに将来が不安です。

独身33歳女です。
幼稚園の初恋以降、恋愛経験というか恋したことがなく、

そのまま大人になり
29歳あたりで、とりあえず行動しなきゃマズいのではと
この時点で遅すぎですが、30歳で結婚相談所に飛び込むも、
幼稚園児で止まってる恋愛偏差値0どころかマイナスに等しい中で上手くいくわけもなく

1年続けましたが、婚活ストレスやら仕事で体調崩したりなどでやめて
今日に至ります。

今も特段恋人欲しいと思えません。
婚活していた当時を振り返っても、出会い自体は楽しかったですが
時間作って、自分の趣味でもない、いわゆる男受けしそうな服と髪型にして、
営業スマイルのように無理して笑ってた自分が気持ち悪いです。

ですが親も高齢、ろくに友人関係もなく
このまま行ったら、確実に天涯孤独一直線です。

恋人や夫というより、マジで家族が欲しいです。
でもそんな理由で婚活しても、また失敗するのは明白ですし、
そもそも孤独回避の為に結婚できるほど、男も婚活も甘くない。もう33ですし。

タグ

No.4124867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

無理に旦那を作ることないのでは
家族が欲しいならシングルマザーという選択肢もあります
イケてる男性の精子選ぶ方が楽しいかもしれません

No.3

家族が欲しいって、子供だけ欲しいんですか?
旦那はいらないんですか?

シングルマザーは大変ですよ?

別にお一人様でもいいのでは?

自分は40代バツイチ男ですが、一生一人なんだなって諦めてます。
出会いもないですし、無理して結婚する気もないですから。

No.2

私は52歳で、1人兄弟で交際した方もいないし、悪徳の高齢者がしている結婚相談所で、70代や30代の、年齢の合わない方ばかり紹介され誰にも会わずに辞めました。
同年代を紹介するとか嘘ばかりいわれました。
つぎは低料金の結婚相談所にはいりました。成婚できるかわからず不安だが一人でいるのが怖いからはいりました。
まだあなた様は若いし先生をされていて優秀だから良さそうな結婚相談所い行かれたらいいのでは。
私はまた今の相談所で騙されたら諦めますがお互い結婚できたらいいですね

No.4

私は家族いるけど子どもが巣立って年老いた将来まだ健康だったら女だけのシェアハウスに住みたい。何でもかんでも干渉するわけでもないけどお互いのこと気に掛けられてできることは自分でやるそんな生活がしたい。

No.5

35過ぎると言葉が悪くなりますが、今よりさらに需要が無くなるので今頑張りどきだと思います。
マッチングアプリは女性無料ですし、結婚相談所も自分に合ったところが必ずあるはずです。
体を崩さない程度に頑張ってみてほしいです。
今より若い瞬間は一生来ないので!

わたしも今考えれば鬱一歩手前状態で婚活していましたが、34才で素敵な旦那と結婚できて毎日幸せです。あのとき頑張ってよかったって心から思います。

No.6

何もせず諦めたら運だよりになるよね。面倒くさくても中々上手くいかなくても、無理ないスピードで婚活というものをしていくしかないと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧