ここ10年くらいでやっと世間を知ったような気がしました、世の中どんな人でも上司に…
ここ10年くらいでやっと世間を知ったような気がしました、世の中どんな人でも上司になればやりたいようにやってのけて立場やメンツなどを守りたいがために身内の過ちは身内で片付けてしまうことなども見聞きしたりしました。下の事にあまり寄り添ってくれなかったりで。せめて形だけでも同情な言葉をかけてくれてもと思ったこともあり、そんな中で私も自分の過ちなどがあった時に嘘で誤魔化し切り抜けたりもしました。今では少し後ろめたさもありますがみんな何かしらやっているのだろうとしか思えなくなってきました。そんな気持ちに苛まれたことはありますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は自分に恥じないように働いてきましたよ。
個人プレーな職場でしたので、成功も失敗も自分次第でした。その分やりがいは大きかったです。
どんな仕事をしているかによると思います。
誰でもいいような、ただ搾取されるような仕事なら、失敗して嘘で誤魔化しても、なんでもいい気がしますね。
どこの職場も似たようなものだと思いますが上の人間が判断して管理職に向いてる人、扱いやすい人、考え方が同じ人などで選んでるのではないかと私は思ってるのですが特に私の職場はそんな感じです。私の性格的にも上になるような人間ではないのでまた、今の職場ではなりたくないとの思いもあるので上は目指しませんでしたが。以前は普通に話していた人が上司になってからは不信感を抱くようになり束縛も増えてその頃からかやる気もなくなり
私も嫌な人間になってしまっ気がします。人のせいにしてしまいましたがプライベートも含めてその時の環境では前の自分に戻すことができなかったのです。やる気も無くなったせいで凡ミスしたり誤魔化すようになってしまったのではないかと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧