大人になるほど友達や恋人を作るのって難しくなりますね。 仕事に追われてそれどこ…

回答6 + お礼5 HIT数 194 あ+ あ-

2024/08/26 20:42(更新日時)

大人になるほど友達や恋人を作るのって難しくなりますね。
仕事に追われてそれどころじゃなくなっていく。
学生の時に親友や将来の結婚相手の恋人に出会えていれば既婚やカップルに見下されるような惨めなことにはならなかったろうな。

タグ

No.4125480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやそうとも限らないと思う

No.2

>> 1 むしろどうやってるんでしょうか。

No.3

そう?
私は学生時代はほとんど友達作らなかったけど、大人になって職場やら趣味の集まりなんかで友達作ってるよ。むしろ学生時代より楽に作れてる。

No.4

>> 3 趣味の集まりのサークルとかですかね。
やっぱりネットで探すんですか?

No.5

>>4
カルチャースクールとか、広報誌みたいなものも利用してます。
会社の単発の集まり(バドミントン大会とか)も行くし、近所の体育館で見たヨガの張り紙で申し込みしたら、近所の人が来ててその人の子どもが同い年だったとか…。
もちろんネットとかでも。
後は馴染の店員さんと仲良くなって…とかも結構ある。

No.6

>> 5 一見恋愛に繋がらなそうなところでカップルになるってこと本当にあるんですね。
女性からしたらそういう出会い目的で近づいて来た人は排除するのかなと思ってましたが。

行政の張り紙とか広報誌って高齢者か子連れ向けの内容ばかりですよね…中間の若者向けのってなかなか無いじゃないですか?
どこで知って集まってるんだろうって気にはなってました。

No.7

>>6
私は平日休みの仕事しているので(医療系)お金のあまりかからない地域の体育館とか地域のプールとかよく行ってたんですが、そこで仲良くなったおばあちゃんの孫とお付き合いした事もあります笑
スポーツジムで仲良くなった人(男女問わず)と旅行行ったり、その仲間内で結婚した人もいるし。

恋人とかの作り方はわからないですが、なんとなく何度も顔を合わせていると、顔見知りから知り合いになって、そこで意気投合すれば友達になって、友達が恋人になるってのはあると思いますよ。

No.8

>> 7 なるほど、ジムですか…本当に出会いあるのか?一人で集中したい人しかいないとは思いますが行かないよりはいいですよね。
最近運動不足で太っt…

No.9

お互いに生活リズムと合わせにくいですしね。学生なら基本的に生活リズムは同じですし、イヤでも学校で顔を合わせます。

大人だとそうもいきません。だからこそ、大人になってからも一緒に遊んでくれる人は大切にしたいですよね。

No.10

>> 9 大人となると出会いの機会が貴重というか希少になりますよね。
学生ならではの出逢いの多さがいかにありがたかったかを今さら悔やんでも遅いですが…。

No.11

>>8

ガッツリ筋肉マッチョが通うようなジムだと1人集中型が多いけど、プールとかスタジオがあるジムだと、案外友達できたりしますよ。
カルチャースクールとかだと同じメンツが集まるので…。
歴史系のセミナーに行ったら、歴女がワンサといて普通に友達になって、その流れでイベント行ったら男性も沢山いて、気付いたら合コン状態とかってのもありましたし。
要は自分から外に出掛けて行けば、案外出会いはありますよ。

恋愛や結婚に繋がるかは個人差はあると思うけど、でも何もしないよりは出会うと思うし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧