大人になるほど友達や恋人を作るのって難しくなりますね。 仕事に追われてそれどこ…
大人になるほど友達や恋人を作るのって難しくなりますね。
仕事に追われてそれどころじゃなくなっていく。
学生の時に親友や将来の結婚相手の恋人に出会えていれば既婚やカップルに見下されるような惨めなことにはならなかったろうな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
カルチャースクールとか、広報誌みたいなものも利用してます。
会社の単発の集まり(バドミントン大会とか)も行くし、近所の体育館で見たヨガの張り紙で申し込みしたら、近所の人が来ててその人の子どもが同い年だったとか…。
もちろんネットとかでも。
後は馴染の店員さんと仲良くなって…とかも結構ある。
>>6
私は平日休みの仕事しているので(医療系)お金のあまりかからない地域の体育館とか地域のプールとかよく行ってたんですが、そこで仲良くなったおばあちゃんの孫とお付き合いした事もあります笑
スポーツジムで仲良くなった人(男女問わず)と旅行行ったり、その仲間内で結婚した人もいるし。
恋人とかの作り方はわからないですが、なんとなく何度も顔を合わせていると、顔見知りから知り合いになって、そこで意気投合すれば友達になって、友達が恋人になるってのはあると思いますよ。
お互いに生活リズムと合わせにくいですしね。学生なら基本的に生活リズムは同じですし、イヤでも学校で顔を合わせます。
大人だとそうもいきません。だからこそ、大人になってからも一緒に遊んでくれる人は大切にしたいですよね。
>>8
ガッツリ筋肉マッチョが通うようなジムだと1人集中型が多いけど、プールとかスタジオがあるジムだと、案外友達できたりしますよ。
カルチャースクールとかだと同じメンツが集まるので…。
歴史系のセミナーに行ったら、歴女がワンサといて普通に友達になって、その流れでイベント行ったら男性も沢山いて、気付いたら合コン状態とかってのもありましたし。
要は自分から外に出掛けて行けば、案外出会いはありますよ。
恋愛や結婚に繋がるかは個人差はあると思うけど、でも何もしないよりは出会うと思うし。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧