パート勤務を打診された同僚は憤っていたけど、正直上司数人が静かにキレてる事も理解…

回答1 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2024/08/26 23:11(更新日時)

パート勤務を打診された同僚は憤っていたけど、正直上司数人が静かにキレてる事も理解出来る…

お子さんが理由の欠勤が多い中で、同じようにお子さんを持つ女性上司から「もう少し出勤頑張れる?」ってやんわり聞かれても「でも田中さんの子供は小学校に上がってるから」
この状況で面談の時に「今後は2人目考えていて…」って言って、その場の空気氷点下になったらしい。

お子さんを産む事が悪いんじゃない。でもそれ言われたら未就学児がいる状況があと数年続くって事だよね…って思う。
その間今の出勤日数でイケるって同僚思っていたら、上司がは?ってなるのはすごくわかる。

今までは仕事も同僚の案件なら同僚を待っていたけど、面談以降は上司がどんどん「はいいる人で回して」「じゃあ出来る人に振ってってなってる。

タグ

No.4125739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部署のキャパに対して仕事が多いのかな。
パートを打診とは、もとは何だったんでしょう。
正規で、育休明けとかでパートにというのは違反だったと思うが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧