この前イオンモールに行ったのですが、お母さんが荷物を持っててと言われたので私が仕…

回答6 + お礼2 HIT数 294 あ+ あ-

2024/08/27 08:31(更新日時)

この前イオンモールに行ったのですが、お母さんが荷物を持っててと言われたので私が仕方なく持ってたら大学生くらいの男性が「持ちましょうか?」って声をかけてきたんです。最初は親切な人だなと思い、「あ、いえ。大丈夫です」って言ってお互いどっか行ったんです。
数時間経った後の一緒に来てる家族みんなでトイレに行って、私が一番最初に終わったみたいで、外で待っていたらさっき話しかけてきた男性が来て、色々と話しかけられました。学校どこなの?や誰と来たの?など。しかも彼氏とかいるの〜?wとか聞いてきたんですよ!?しかもどうしてまた会ったのか分からなくて怖いし、肩をつかんでさすってきたんです!!その時は話を切り上げてさっさと逃げたんですけど。でも、その後あるお店に入ったら、さっきの男性がそのお店の前を通りすがったんです。これは私の思い上がりかもしれませんが、ついて来てるのでは?と思います。
私は何かあった時のためにこっそり写真を撮っておいたのですが、これって警察に通報してはダメですかね?
長文失礼しました。

タグ

No.4125778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは何歳?

ナンパなので警察に言ってもその人をどうこうする事は出来ませんが、一応不審者として警戒のため定期的に巡回してくれるかもしれませんね。

No.2

主さんが住んでいる所は都会で、お店は沢山有るんですか?

一応、写真は消さずに、保存しておいて、また何回か会ったり、家の近くで会ったりしたら相談したら良いのでは?

No.3

>> 1 あなたは何歳? ナンパなので警察に言ってもその人をどうこうする事は出来ませんが、一応不審者として警戒のため定期的に巡回してくれるかもし… 13歳です。

的確な回答ありがとうございます。これはナンパなんですか…。普通に変態だと思ってました笑

No.4

>> 2 主さんが住んでいる所は都会で、お店は沢山有るんですか? 一応、写真は消さずに、保存しておいて、また何回か会ったり、家の近くで会ったりし… 住んでるところは神奈川です。お店は結構ありますね。

家の近くでその男性にそっくりな人に話しかけられたことはあります。

No.5

あ、完全に変態です。
警察に話て下さい。
学校にも話しましょう。

No.6

13才だったら通報した方が良い。
大学生が13才に声かけるなんてやばすぎ。
もちろん年齢なんてわからず声かけたのかもだけど、中学生くらいの女の子ってぐらいはわかるはず。
っていうか、お母さんに言わないと。
次見かけたら警備員や近くの大人に助けてもらうんだよ。

No.7

お母さんに言いましょう!
どこどこのショッピングセンターで、声かけてきたとか、そういう不審者情報がうちは学校から連絡回ってきますよ。

No.8

それは、ほぼ間違いなく『変態』ですね・・・

肩を掴まれているので、警察に相談したほうが
いいです.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する