お金を基準に交際・結婚することってそんな悪いことなのかな 私は20歳女子大…

回答14 + お礼1 HIT数 539 あ+ あ-

2024/08/30 14:03(更新日時)

お金を基準に交際・結婚することってそんな悪いことなのかな

私は20歳女子大生です。
彼氏は32歳です。
彼は年収自体が億近くあり、資産はさらにあります。

既に双方の両親との顔合わせは済んでおり、婚約済み、同棲中、私の大学卒業に合わせて入籍予定です。

色んな人から、今婚約するの早くない?なんで結婚するの?相手めっちゃ年上じゃん。と言われます。

それに対して、もちろん、全部好きな上で、さらに言うなら、顔が良くてお金を持ってるから、と言うと不純だと言われます。

でも、優先順位(家族or仕事が1番。よその女はもっともっと下)さえ彼が間違えないでくれていたら
浮気されたとしても、

別に不自由ない生活させてもらってるしなー顔いいし女にモテるのは当然だよなーしかたねーなー

と思えるし、そこそこストレスフリーな結婚生活を送れると思うんですよね。

実際、前に浮気された時も腹は立ったけど、月100万ちかくお小遣いとかプレゼントもらっといて怒るのもなー、浮気相手には何もあげた形跡ないし、私の方が大事っぽいからまーいっかーって思えました。

お金に余裕なくて、ちっちゃいことでカリカリする結婚生活よりいいんじゃない?と思ってます。

友達からは、お金なくても彼氏と駅前の飲み放題で飲んだり、宅飲みしたりするそういう小さな幸せがいいんだよ。とすごく言われました。

でも、お金があったら、それ「も」できるよ??と思います。

飲みで遅くなって終電逃しちゃった時に彼氏が自転車で迎えにきてくれて、二人で歩いて帰るの楽しかった。そういう幸せも、、、とか友達が言ってました。

私の彼氏は私が終電逃したら、車で迎えにきてくれます。仕事で余裕がなかったらタクシー代をPayPayしてくれます。

でも、別に二人で歩いて帰ること「も」できるよ??と思います。

お金は選択肢を広げるでしょう?

もちろん、お金だけで交際・結婚するわけではないです。
いいとこたくさん知ってます。大好きです。

でも、重要な判断基準の一つにお金があるのってそんな変なんですかね?

みんな、所得以外の条件が全て同じ人が2人いたら、お金に余裕がある方を選ぶでしょ?って思っちゃいます。

もう一度言います。お金だけで選んでるわけではないです。重要な判断基準の一つにお金が含まれることって、そんな友達からやいやい言われるほど少数派ですか?

「お金がなくても幸せ!お金のために愛のない結婚は、、、」とか言う人いますけど、愛はそもそもあるし、そういう人たちに対して、
「お金があったらさらに幸せの選択肢広がるよね?」って思っちゃいます。どうなんでしょう。

みなさんは、結婚の重要な判断基準にお金は含まれていますか?
借金の有無なども含めてです。

考えの否定はもちろんあると思いますし、そういった意見を聞きたいので全然構いませんが、人格否定に繋がる発言や暴言にあたる言葉はやめてください。

出会いや交際までの過程に関しては、この質問にはあまり関係がないので、深く説明するつもりはありません。ただ、夜職やギャラ飲みなどのお金を介した出会いではないです。

タグ

No.4126353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

なげーな。
幸せの感じ方なんて人それぞれなんだから自分が幸せならそれでいいんじゃない?

No.5

彼も他に女作って好きなように生きれるからね

No.7

主さんがそれで幸せなら十分だと思います。他人が口出しする事ではありません。

No.4

お金は借金があったら嫌だけど お金を貰っているから浮気くらい許せるのもなんか嫌かも
なんとなく「妻と言う名のアルバイト」って感じがしちゃう

人として大好きだから結婚して年を重ねるうちに愛よりお金になる人が多い

主さんは最初からお金
この先はどう変わるのかな?とか旦那さんが貧乏になったら簡単に捨てるんだろうなとか思う

別にお互いに幸せならいいんじゃない?
主さんがお金目当てなら旦那さんになる人は何が目当てなんだろう?

No.10

リアルな話、お金も大切だよね
お互いが納得していて幸せならそれでいい
周りが何を言おうが関係ない

No.15

お金も大事だけど、20歳の学生と32の男が婚約ってのは相手が正気か、?とは不審に思う。
周りはそこが変だなって気になるんじゃないの?

主は若い側だから何とも思わないのもわかるけど、それなりの大人が聞いたら、大人側が何考えてるかわからないような、違和感のある話だと思う。

デキ婚ならまだわかるけど、、
そういう緊急事態でもないのに、まだ社会経験もない女の子には、普通ならもっと世の中を見て知ってから結婚を考えても良いと、まともな大人ならそう言うはずなんだけどな。。

ところで20歳の学生の若い女の子が、32歳の男の人とどこで出会ったのかな?
夜職のお客さん?アプリ?
普通に生活してたら学生の子がそんな年上の人と出会うってまずないから、
その相手の男がそんな若い学生に手を出すってのも常識ないように思える。

No.1

お幸せに。

No.3

基準なんて人によって変わるし正解なんてないからお金でもいいんじゃないですか。
私はお金が基準で旦那と結婚したわけではないですが、お金があれば人生の望みの8割のことは満たされると思っています。

No.6

好きで付き合ったら、たまたまお金が付いてきたということですよね。
何も悪いことないと思います。

私は年上男性目線での年の差は否定派ですが、年下女性目線であればメリット
しかないと思っています。

No.8

>> 4 お金は借金があったら嫌だけど お金を貰っているから浮気くらい許せるのもなんか嫌かも なんとなく「妻と言う名のアルバイト」って感じがしちゃう… ん、、、?ごめんなさい。
2回ほど書きましたけど、お金が全てとは思ってないです。
もちろん、好きな上で、お金も判断基準として重要視してるよってだけです。

彼氏がいきなり無収入になっても大丈夫なように、投資とか貯金はきっちりしてますよ〜。

私の魅力は自分で言うのも変ですけど、私の見た目と社交力って彼から言われてます〜

No.9

お金はもちろんのこと、彼の性格や内面自慢もしてたら100点かなぁ〜。

No.11

今アラサーぐらいで散々恋愛した後とかならいいけど女も若いとこれから新たに恋してしまうかもしれないよね。
結婚後不倫するかもしれないのは女も同じ。長い人生他の人にもう恋しないのも難しい。キレイな女性の場合特に。
前に金持ちと結婚した女が不倫してしまって旦那に離婚された話はここでもありましたが。
まぁ一度結婚して時間たったら感想教えてねー

No.12

年齢一回り差程度で富豪とはあなたは相当な強運の持ち主です!(僻み妬みはなく素直に称賛)

たいてい、そういう人って恋愛婚ではなく家同士で決まっているので。

なにはともあれ、おめでとうございます✨

No.13

浮気されたんだ。
かわいそうに…
あなたより魅力的なだったのねお相手は。

私はされたことなーい!
幸せ。

お金目当て上等!
お金があっても困らないし。
いいと思う。

何の相談かしらんけど、好きにすればいいのになんで人に言われたことにいちいち反応するのかな。

次こそは浮気されないようにね!
あと、もう少し内面を磨きましょうね。
そしたらもっと良くなるよ。
たぶん。

No.14

うん。主さんがお金さえもらえば他所で何人女作ろうが、セカンドハウスに女住まわせようが、その女と子供作って生活費とマンションを渡して旦那が行き来しようが、主さんが歳とって若い女とパパ活三昧しようが、平気で幸せと思えるのなら良いと思うよ。

大体、20そこそこの子に手を出す30超えの男って時点でやばいからね。
確実に女は「若さ」があるのが絶対条件だから、若い女漁りは一生やるし、主さんが若さを失った時にどうなるかはわからん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧