仕事で最近注意されまくっています。 今の職場にきて4ヶ月経ちますが、正直全然付…

回答1 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/08/28 09:02(更新日時)

仕事で最近注意されまくっています。
今の職場にきて4ヶ月経ちますが、正直全然付いていけておらず、また上下関係にも厳しい職場なので本当に自分のスピード感で仕事をやっていると「上の人が見ることも考えろ」の精神でやらないと、当然ですが注意されます。昨日もされました。
また、接する相手もお偉い方が多い部署なので、礼儀などにも厳しく、その点今まで甘く生きてきた自分にとっては気をつけていても今の言動下手くそとかダメだとか注意されまくっています。
まだ、配属1年目なので他の人に比べれば大した仕事は任されていないようなのですが、すでにこんな状態で、まずついていける気がしないという漠然とした不安と、注意しても自分の少ないキャパと低い能力ではでは処理しきれない点が多々あり、辞めたいと逃げの感情が出てきています。
前の部署ではやることも全く違い、1年目の頃から5年間いましたが、ここまでの感情はなかったです。
次の異動も待てないくらい逃げたいですが、子供や妻がおり、逃げに逃げれません。
どうすればいいでしょうか?(30代前半)
今日も自分が主となる会議があり、いきなりぶっつけ本番で進行管理等全部しなればならず口頭で教えていただいたものをメモしただけで、怖くて怖くて吐きそうです。
怒られて、仕事でも詰んで、今日の会議も不安でもう死にたくて死にたくてたまりません。

タグ

No.4126568 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年長の方々はもっとゆったりと指導を受けてきているとでもお思いで?
元々の素質の差が仮にあったとしても序盤の受ける指導は一緒だったはずです。
痛みを少しも受けずに都合よく成長できる方法は無いかと思います。
ズルく周囲に罪を押し付けつつ媚を売るか、一度で覚えていけるように
上長の話をしっかり聞き、状況に応じては重ねて自分の意見を言い助言を賜る。
その辺の行動が努力と呼ばれていますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧