少し前まで人間不信気味でした 付き合ってる訳じゃないのですが 最近気になって…

回答4 + お礼4 HIT数 244 あ+ あ-

2024/08/28 18:30(更新日時)

少し前まで人間不信気味でした
付き合ってる訳じゃないのですが
最近気になっている、活動を応援している女性(既婚者)がいます
しかし最近仲良く会話、雑談してると私の発言や趣味に対して
「元カレに似ている。元カレと一緒だ笑」
という返答が多くなっていて内心嫌でなりません
本人に悪気が無い様ですがたまに確信犯みたいな事をするので
顔とかには出さず気にしないようにしてますが、これは向こうが関わってくんな。関わりたくないという示唆。行動なのでしょうか
近い内にこれが繰り返し続くならば静かにこちらから疎遠になるつもりですが今後の参考の為にも
女性の方、分かる方、教えて頂きたいです

タグ

No.4126597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪意なく言っているように思いますが、実際のところは本人しかわからないですよね

嫌なら嫌ってはっきり言ってもいいんですよ

No.2

元カレと同じだと言われる事が不快なようですが、まずなぜ嫌なのですか?

似ていれば単に似てると思うから言葉に出してしまっているだけで悪気がないのだと思いますけどね。

元カレに似ていたとしても、その発言や趣味がバカにされてる事にはならないと思うんですけどね。

No.3

ごめん、と言って無言になれば気づくんじゃない?

No.4

友達に似ている、だとしたら嫌な感じはしませんか?単に知り合いの人に似ているという話だと思います。
なんにせよ嫌であれば、誰かに似ていると何度も言われるの嫌だからやめてくれるかな、と伝えたらいいと思います。それでも言うようならフェードアウトしたらいいと思います。

No.5

>> 1 悪意なく言っているように思いますが、実際のところは本人しかわからないですよね 嫌なら嫌ってはっきり言ってもいいんですよ 悪意なく言う時もあるし悪意あって言う時もあるので正直分からないんです
そういう性格や明るく話してる姿に好意を持ってしまったのですが最近は仕事や私自身の諸事情もあり気疲れしてしまってどう接すればいいのかもわからず
嫌なんですがその人が楽しく話したりするのを妨げたくなかったので…色々考えて嫌になるぐらいなら離れようかなと。多分向こうは興味も好意すらも無さそうですし

No.6

>> 2 元カレと同じだと言われる事が不快なようですが、まずなぜ嫌なのですか? 似ていれば単に似てると思うから言葉に出してしまっているだけで悪気… 比較されたりするのがあまり好きじゃないのとその比較対象が元カレというのが正直、嫌でした
何か、私自身をあまり見てくれてない感じもするし好きだったけど別れた人と同じと言われても反応に困るだけですし…面倒くさいヤツですよね。ごめんなさい
バカにされてるとかは思わないのですが何か仲良くなりたいのに妙な距離感を感じるので疲れました

No.7

>> 3 ごめん、と言って無言になれば気づくんじゃない? それをしてまでその人の会話を妨げたり空気を悪くしたり傷つけたいとは思わないです

No.8

>> 4 友達に似ている、だとしたら嫌な感じはしませんか?単に知り合いの人に似ているという話だと思います。 なんにせよ嫌であれば、誰かに似ていると何… 私自身誰かと比較されるのが好きじゃないですが友達と似てるならまだ会話を深掘りしたいかなとは思います
伝えたいですが私みたいなのが伝えたところで鬱陶しいと思われるだけですから嫌に思われるぐらいなら様子見てフェードアウトしようと思います
その人は誰かに色々言われるのを好まない人でもあるので…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧