よくポストにチラシ入っててデリバリー電話注文時代にしょっちゅう買ってたお弁当屋さ…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2024/08/28 19:25(更新日時)

よくポストにチラシ入っててデリバリー電話注文時代にしょっちゅう買ってたお弁当屋さん
テイクアウトはあるがイートインはない

定かじゃないが最後は10年前後くらい前かな?
ある日注文したらうちの地域はデリバリーは○円以上からに変更されましたと言われて以来一度も使ってない

それからもチラシは入り続け、1年ほどたったらある日大きく「掲載地域全部お値段関係なく配達できます」と書いてた
そんなこと書いてももう出前館でおいしい店たくさん見つけた今は注文断られた嫌な思い出の店など用がないので買わない

数年前に一時期だけ出前館に出店してたが、すぐに消えて以来一度も見ない

もう今はチラシもまったく入らない

店舗も変な立地にあったがたまたま通勤で通るルートだが、ついに閉店していた

目に見えて落ちていったのを目の当たりにした店
やり方コロコロ変える迷走ぶりが丸出しで不安定だった

たぶん流れから見てやはり最初のデリバリーは○円以上からに変更で結構な数の顧客を失ったのが致命傷だったんだと思う
あれがなければ自分もたぶんまだ買ってた
なんであんなことしたのかな?

タグ

No.4126748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採算が合わなかったんでしょうね。そのテイクアウト何円~って具体的には何円なんでしょう?300円~500円位じゃバイトの人件費の方が高くなりそうです。

No.2

>> 1 いえいえ笑

もともとデリバリーは1000円以上からで、うちの地域は1500円以上からに変更されました
二人分をよく買ってたので、今はどうなってたか知りませんが当時の価格だとお弁当2つで1500円超えることはなかったんです

No.3

何も言わないサイレントクレーマーは存在が見えないからある意味怖い。
日本の客は一度根に持ったら本当に二度と使わない人が一定数いる。
出前館に載せたところで配達範囲は変わらないから同じ客しか見てなさそうだし。
事情があったんだろうけど、後から戻すくらいならやらなきゃよかったのに、その店はへた打ちましたね。

No.4

>> 3 はは笑

根に持つと言えばそのとおりですが
店がボランティアじゃないように客もボランティアじゃないので
嫌な思いした相手にまたお金払いたくないのは普通かと

本当にそう
戻さないならまだわかるんだけど、後で元に戻すくらいならやらなきゃよかったのにですよね
コロコロ変わって何がしたかったんだか

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧