彼氏が元カノさんを未だに引きずっています。 元カノさんは13歳年上で包容力が強…

回答6 + お礼0 HIT数 251 あ+ あ-

2024/08/31 08:09(更新日時)

彼氏が元カノさんを未だに引きずっています。
元カノさんは13歳年上で包容力が強い女性だったそうです。
今でも友達として仲がいいそうで2人でよく出かけています。
部屋には元カノさんの写真、元カノさんがくれた物で溢れています。
彼はお酒に酔うと涙目になり、「元カノの手料理がまた食べたい」と私に言います。
元々セフレ状態から彼が本気になり、既婚者である元カノさんに告白して交際へいったそうです。事実上不倫ですが、元カノさんは彼の初彼女であり初めて抱いた女性らしいです。
私は良くも悪くも真面目で元カノさんは開放的な人だったそうです。
彼は最初は私に可愛いと思っていたそうですが段々と元カノさんを思い出してきたそうです。
開放的な女性が好きな彼ですので私じゃ退屈なんだと思います。
色んなものを犠牲にし、不倫してでも愛し合った恋です。彼よりも4歳年下の私では元カノさんの魅力に敵わないようです。
このまま別れて彼が元カノさんの元に行けるように協力した方がいいでしょうか?

タグ

No.4127698 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

未練があるままお付き合いしているのはあなたに失礼

既婚者と知っていて関係を持ってしまうようなあなたの恋人は、誠実な人ではないように思います

あなたを幸せにしてくれる人は他にいます

No.2

そんな男捨てたら?
主である彼女に対してデリカシーがない
修羅場に遭遇してないから美化されているだけ
相手の夫に例え過去の事でも浮気なのだからバレたら慰謝料請求され、お互い罵るような関係になる

No.3

似たようなスレよく見る

主さんが元カノさんになってたり
年下彼女さんになってたり

No.4

気持ち悪その男
ごめんなさい、でも多分彼女と思われてない。ただの寂しさ紛らわす相手
彼女と思ってる相手に元カノの料理食べたいって言って泣くんだとしたらヤバすぎる

No.5

協力というか主さんのために別れた方がいいよね。

No.6

自分を傷つけてきた相手ほど忘れられないものだよ。
それは、相手が魅力的だからじゃなく、
印象に残りやすいってだけ。
しかも過去の記憶って、自分がずっと傷つかないよう美化されてしまう。
だから彼氏さんも既婚者なのに浮気できるような女への印象を未練と勘違いしてるだけ。

彼氏さん本人がそれを錯覚、勘違いと気づけないままじゃ先に進めないと思うし、そんな状況で他の女性と付き合うなんておかしい。

主さんのことを大切に思ってくれる人と出会えますように🍀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧