外見が良い方というのは言うまでもなくわたしみたいなブサイク人間からすれば羨ましい…

回答1 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/08/30 06:56(更新日時)

外見が良い方というのは言うまでもなくわたしみたいなブサイク人間からすれば羨ましい。昔や近年のアイドルの顔、そう、とりわけまず顔が良い。体系もそうですが、まず見た目が根本的にあるのでやはり良いですよね。例えば、その人の両親もやはり外見に優れていたり。マスク習慣がだいぶ薄れ、外す人が非常に増えてる中でマスクをしてると電車で「ブサイクは顔が気持ち悪いから外せないだろ」こういう会話もあったり。確かにマスクは便利で大部分を覆い隠せる代物です。外見はどうしても選べない、整形しない限り変えられない、これは本当の現実です。わたしは顔のことを悪口として言われる事が幾度とありましたし、今現在もそうですが、無視で通す以外ない自分に嫌気がさす事もありますが、男性とは違い手を挙げるとか反論するとかなんてとてもあり得ないです。まぁそんな事は男性もしないでしょうが、ブサイクに生まれて人生損だと思って諦めず、どんどん突き進んだほうがいいでしょうか?ちなみに今25歳の美容師です。

タグ

No.4127866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

整形すれば良いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました