初めて交際した彼女が忘れられないです。当時僕は浪費癖で借金したりしていて、そんな…
初めて交際した彼女が忘れられないです。当時僕は浪費癖で借金したりしていて、そんな僕にいつもダメだししてくれたのは彼女で、金が無かったので彼女ともろくに遊びに行けなかったし何一つ楽しい思い出を作ってあげられませんでした。
いつも迷惑かけたり傷つく思いをさせたのにそれでも着いてきてくれて、散々苦労かけた彼女を忘れられないです。別れた原因は僕のだらしないとこで別れたのですが、忘れようとしてマッチングアプリなど始めてもいつも前の彼女の面影を探してしまって好きになれないし辛いです。
向こうにはもう彼氏がいて復縁などはできません。
どうしたら散々苦労させて幸せにできなかった彼女を忘れられますか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそもその元カノさんが本当に大切だったのであれば、もっと大切にしたり傷付けないようにしたはずです。
でもそうしなかった。
もっと言うと、あなたは彼女より、他の別れる原因になった事のほうが大切だと思った。
そういうことです。
過去は美化されるものです。
本当は元カノさんのことは、大して大切じゃないんです。
過去のことを、美しいものと勘違いしてるだけ。
つまり、元カノさんとやり直しても、同じことになります。
その反省を生かして次の彼女を幸せにしてあげる
それに尽きます
終わったものにしがみつくから前に進めないんです
あなたが哀れんでるのは孤独な今の自分
自分が可愛いから元カノを思い出してるだけです
我慢には限度というものがあり、どんなに愛してくれていても永遠じゃないんだなということを勉強できたと思いますので次回からはそうしないよう頑張るのみですよね!そんな自分についてきてくれた…そんな希望はもう捨てましょう。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧