専門学生です!今、人間関係が上手くいってなくて病んでます。もう死にたいです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2024/08/31 00:06(更新日時)

専門学生です!今、人間関係が上手くいってなくて病んでます。もう死にたいです。

けど死ねないのは、とある人の存在なんです。それは元カノ(高校時代の先輩)です。 付き合う前、元カノはよく自分の悩みを聞いてくれてて、そのたびに「あんたのペースで頑張ればいいのよ。今の話で、君が辛い思いをしてるっていうのも伝わったし、頑張ってるのも伝わった」と励ましてくれました。

今は別れて連絡も取れてないですが、あのときあの言葉を言われなかったらって考えると、命の恩人なんです。

なので元カノが活かしてくれた命だから、それを思うと頑張れそうな気もします。けどしんどいです。どうしたらいいですか?

タグ

No.4128335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

死ぬくらいなら投げ出して逃げたほうがまだマシだからね
死ぬのは本当に意味ないから
気晴らしになるものいくつか見つけておいたらどう

No.2

生きる理由も死ぬ理由も他人て…あなたの人生なんだからあなたが決めて行動しないと。
しんどいならそこから動き出さなきゃ何も変わりません。卒業まで毎日しんどいが続くだけです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧