面長ブスの女です。 髪の長さ、どのくらいが良いのか延々悩んでます。 中顔面が…

回答4 + お礼3 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/30 23:31(更新日時)

面長ブスの女です。
髪の長さ、どのくらいが良いのか延々悩んでます。
中顔面が長いタイプで誤魔化しづらく、髪型変えるたびに「事故ってんなー」と凹みます。

伸ばしたら切りたくなるし
切ったら伸ばしたくなるし
過去写真見返しても客観視が難しくて、何が最適解か分からない。。

身長も長くて170cm弱です
なんか背もデカめなせいでラインが全体的に縦長になり、面長増長されてる気がします。。
あと単純に顔がデカいです。

近しいスタイルの方、そんな人が周囲にいる方、
似合うと感じた髪型や気に入ってた髪型を教えてください!

タグ

No.4128339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面長はストレートヘアだと長いのが強調されるって聞いたことがあります。
アイロンとかで顔周りにくびれを作るのはどうでしょうか?ふわふわした髪型とかに合いそうだなって思います。
あと、髪型じゃないけど、中顔面が長い人は下まつげを盛ると顔が短く見えるって聞いたことあります

No.2

海外の人のインスタとか見たら良いのでは
外国人に似合ってる髪型が似合いそうだな
髪の色とかも
外国人は面長の人が多いと思うよ

No.3

>> 1 面長はストレートヘアだと長いのが強調されるって聞いたことがあります。 アイロンとかで顔周りにくびれを作るのはどうでしょうか?ふわふわした髪… ありがとうございます😭
全体パーマは似合わないのですが、くびれヘアはたしかに服の好みとも相性が良かった気がします。
メイクも長年ずっと同じなので、変えてみたら和らぐかもしれないですね。
今、バッサリ切ってショート変だなぁ…と凹んでるので、また伸ばしてみようかな。

No.4

>> 2 海外の人のインスタとか見たら良いのでは 外国人に似合ってる髪型が似合いそうだな 髪の色とかも 外国人は面長の人が多いと思うよ ありがとうございます!
たしかに海外は幼さより大人っぽさを重視してる感じがするので、面長でキラキラした人をよく見るイメージありますね。
海外の方のインスタは今まであまり見てこなかったので、情報収集してみます!
金髪は周りから好評で自分も好きなんですが、そろそろアラサーなのでどうなんかなと…。でも、似合ってればそこまで気にする事ないかもですね。

No.5

外国人は、茶髪の人もいるし黒髪の人もいるよ
おしゃれな染め方してるし、金髪以外の人のも参考になると思うよ

No.6

>> 5 ですね、ありがとうございます🙇
地毛じゃなくて染めた黒髪も好きなので自分の肌色に似合う色はプロに相談もいいかもです!
ほぼ黒か金で過ごしてるので髪色も新規開拓検討してみます!

No.7

わたしも面長で170センチ以上あります。今の髪型は前髪なしのセミロングです。前髪はゆるく巻いて横に流す感じにしてます。昔美容師さんに相談したら前髪ありは子供っぽくて似合わないと言われてからもう10年ぐらいこの髪型です…ショートにすると背が高い人はスタイルアップされるよと教えてもらいました。顔の系統にもよるかもですが、ストレートより多少コテで巻いてたほうが髪にボリュームが出て小顔になる気がしてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧