面長ブスの女です。 髪の長さ、どのくらいが良いのか延々悩んでます。 中顔面が…
面長ブスの女です。
髪の長さ、どのくらいが良いのか延々悩んでます。
中顔面が長いタイプで誤魔化しづらく、髪型変えるたびに「事故ってんなー」と凹みます。
伸ばしたら切りたくなるし
切ったら伸ばしたくなるし
過去写真見返しても客観視が難しくて、何が最適解か分からない。。
身長も長くて170cm弱です
なんか背もデカめなせいでラインが全体的に縦長になり、面長増長されてる気がします。。
あと単純に顔がデカいです。
近しいスタイルの方、そんな人が周囲にいる方、
似合うと感じた髪型や気に入ってた髪型を教えてください!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
面長はストレートヘアだと長いのが強調されるって聞いたことがあります。
アイロンとかで顔周りにくびれを作るのはどうでしょうか?ふわふわした髪型とかに合いそうだなって思います。
あと、髪型じゃないけど、中顔面が長い人は下まつげを盛ると顔が短く見えるって聞いたことあります
わたしも面長で170センチ以上あります。今の髪型は前髪なしのセミロングです。前髪はゆるく巻いて横に流す感じにしてます。昔美容師さんに相談したら前髪ありは子供っぽくて似合わないと言われてからもう10年ぐらいこの髪型です…ショートにすると背が高い人はスタイルアップされるよと教えてもらいました。顔の系統にもよるかもですが、ストレートより多少コテで巻いてたほうが髪にボリュームが出て小顔になる気がしてます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧