差別とか全員がそうじゃないとか言われるかもしれませんが、思いのまま吐き出させてく…

回答4 + お礼4 HIT数 314 あ+ あ-

2024/09/01 13:55(更新日時)

差別とか全員がそうじゃないとか言われるかもしれませんが、思いのまま吐き出させてください。
中国人韓国人マナー悪すぎませんか?今に始まったことじゃないし、日本人でもマナー悪い人いますが、国民性?
奈良公園の鹿に平気で暴力振るうし、神社に落書きして向こうの国では英雄扱いされてるし。
これも文化の違いで受け入れろと?
迷惑だから日本出禁でいいよ本当に

タグ

No.4128441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この前中国人に怒鳴られました。
日本でなんで中国人に怒鳴られなきゃならないんだろうって
もういいから帰ってっていう人の気持ちがやっと分かりました。
負けたくないけど平和ボケしてる日本人はきっと負けると思う。

No.2

中国人観光客だと思うけど、地下鉄の車内で座ってる日本人のおばあちゃんを、バシャバシャスマホで撮ってる女が居た。

注意してやろうかとも思ったが、周りに仲間みたいな外人が多かったんで、怖くてできなかった。

No.3

中国人は人口比多いだけに悪い人も必然的に多くなる
あと日本に住み着こうとする外国人は
そもそも自国で上手く行かないから
来るような人が多いせいか
金が無い人多いのもあってマナーも
悪くなる。

実際、永住許可書もちながら
税金払わない奴の比率が日本人の3倍
だからね。
犯罪率も高い。

勿論7割は税金も払ってまともな外国人
だけれど
3割も不良外国人が住み着いてるのも
事実

No.4

>> 1 この前中国人に怒鳴られました。 日本でなんで中国人に怒鳴られなきゃならないんだろうって もういいから帰ってっていう人の気持ちがやっと分か… それは意味不明すぎですね
怒鳴るなら自国帰れよ
日本人も警察含め甘すぎですよね
へずまりゅうがマナー悪い中国人殴ろうとしてましたがそれくらいやってもいいと思います

No.5

>> 2 中国人観光客だと思うけど、地下鉄の車内で座ってる日本人のおばあちゃんを、バシャバシャスマホで撮ってる女が居た。 注意してやろうかとも思… なぜ知らない人を平気で撮るのか謎ですね
他人に迷惑かけるのが自国の文化か?
言っちゃ悪いけどあいつらゴキブリみたいに集団でいますよね
観光地も中国人韓国人がほとんどだし…

No.6

>> 3 中国人は人口比多いだけに悪い人も必然的に多くなる あと日本に住み着こうとする外国人は そもそも自国で上手く行かないから 来るような人が… 確かに人口が多いとその分悪い人も多くなりますね…
この前も店長刺して空港で逃げようとした中国人いましたし、即◯刑にしてほしいわ。
しかもあいつらずる賢いから犯罪しても日本じゃ捕まえられないのわかってるし害悪でしかない
中国韓国の領土全部なくなったらいいのに

No.7

反日なんだし、日本に来なくていいんですけど。
不法滞在までして住み着かないで自国に帰ったらいいと思いますね。

No.8

>> 7 そうですよね…
反日の人に限って日本に住みつくなんて日本大好きすぎだろって思います笑
某韓国アイドルも日本のこと馬鹿にしてるくせに日本の昭和歌謡歌ってるし意味不すぎる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧